RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Недропользование

Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат в Амурской области заработает в 2018 году

​«Петропавловск» нашел партнера для создания совместного предприятия и завершения строительства Покровского автоклавно-гидрометаллургического комбината, сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в компании.

Недропользование

Портал «Энергия модернизации» стал инфопартнером форума МАЙНЕКС Россия 2016

Организуемый под темой «Российская горная отрасль – новые источники роста», форум МАЙНЕКС Россия 2016 предоставит участникам профессиональную платформу для обсуждения оптимальных сценариев отраслевого и регионального развития.

Недропользование

​Россия вошла в число стран-лидеров по объемам добычи рудного золота

Об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской 2 сентября 2016 г., выступая на Восточном экономическом форуме, сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в Минприроды.

Недропользование

Дорожать будет только цинк?

Ирина Егорова

Замедление мировой экономики в 2012-2014 гг. привело к консервации множества проектов, в связи с чем прогноз добычи снизился, а добыча некоторых металлов, в частности, цинка, сократилась в связи с исчерпанием запасов крупных месторождений.

Недропользование

Доля российских компаний на международном угольном рынке составляет 11%

​Директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России Сергей Мочальников рассказал о перспективах добычи угля в России в рамках VII Международного Энергетического Форума «Инновации. Инфраструктура. Безопасность».

Недропользование

SOGRA: Наши прогнозы попадают точно в цель!

В эксклюзивном интервью "Энергии модернизации" один из ведущих российских экспертов горно-металлургического рынка, руководитель портала SOGRA Алексей Лубнин рассказал о перспективах секторов угля, золота и чермета в 2016 г. и ключевых проектах ГМК России.

Недропользование

​Контролируя себестоимость, «Петропавловск» в 2015 году сократил долговую нагрузку

Перспективные проекты «Петропавловска» – автоклавно-гидрометаллургический комплекс и подземная разработка месторождений Пионер и Маломыр – в 2015 года получили развитие. Снижение себестоимости способствовало тому, что «Петропавловск» смог сократить долг.

Недропользование

​Рынок угля России готов к биржевой торговле

Постановление Правительства РФ №623 предписывает внебиржевую регистрацию договоров с углем на бирже и вступит в силу уже в конце 2015 года.

Недропользование

«Росгеология» — серьезный инструмент в реализации Стратегии развития геологической отрасли России»

Генеральный директор ОАО «Росгеология» Роман Панов рассказал о современном состоянии отечественной геологоразведки и планах по дальнейшему формированию отраслевого государственного холдинга.

Недропользование

Риски для горнодобывающих предприятий в условиях санкций против России

Анастасия Редько

Большинство отечественных металлургических компаний имеют задолженности, поскольку в докризисный период они активно брали кредиты для приобретения новых активов. В условиях санкций им сложно реструктурировать свои долги.