RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Металлургия

​На Дальнем Востоке строится новый золотодобывающий хаб

​Группа компаний «Петропавловск» показала позитивные результаты работы за 2016 год и намерена в 2018 году ввести в эксплуатацию автоклавный комплекс в Амурской области. Запуск автоклавного комплекса запланирован на IV квартал 2018 года.

Металлургия

Российская экономика достигла «дна»

Основной вопрос заключается теперь в том, как долго она останется на этом дне и когда, наконец, начнет с него подниматься. ​Российский и мировой рынок стали — итоги недели (19-26 июля 2015 г.)

Металлургия

Павел Масловский: Развитие требует энергии

Сергей Акулич

Правительством России принято решение о финансировании инфраструктурной поддержки инвестпроекта по развитию золотодобычи в Амурской области. Подробнее о проекте рассказал председатель совета директоров УК «Петропавловск» Павел Масловский.

Металлургия

Автоклавное извлечение металлов набирает обороты

Анастасия Редько

Эксперты SOGRA: в ближайшие годы в мире может быть запущено несколько новых автоклавных проектов, усилия некоторых компаний по подготовке ТЭО и привлечению финансирования должны начать приносить плоды уже в 2017-2019 годах.

Металлургия

«Петропавловск» планирует во втором полугодии 2015 увеличить производство золота

По мнению экспертов "Энергии модернизации", показатели «Петропавловска» на фоне не самой благоприятной конъюнктуры на рынках золота и железной руды выглядят оптимистично.

Металлургия

В декабре 2015 года возможна революция на рынке платины

Анастасия Редько

Основные работы по внедрению гидрометаллургического процесса Kell завершены. Технология разрабатывалась российскими специалистами. Считается, что она может изменить «правила игры» в промышленности.

Металлургия

Экономика и черная металлургия Украины - актуальное состояние

Анастасия Редько

Будущее экономики Украины остается слабо прогнозируемым. Если Украина и Россия не придут к соглашению по поставкам газа в апреле 2015 г., многие отрасли украинской промышленности остановятся.

Металлургия

Как повлияет на российскую черную металлургию украинская война?

Евгений Страбыкин

Актуальное состояние черной металлургии Украины и связанные тенденции российской металлургии в 2014 г.