RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Недропользование

"Петропавловск" возобновил работы по развитию автоклавного хаба

Группа компаний "Петропавловск" возобновила полномасштабные работы по развитию автоклавного хаба в Амурской области, выход на промышленные объемы запланирован на 2019 г. Гендиректор компании Павел Масловский отметил, что хаб завершен на 65%.

Недропользование

Рост платы за отходы может убить горнодобывающую промышленность России

Илья Максимов

На ​форуме МАЙНЕКС Россия-2016 главы золотодобывающих компаний представили стратегии развития. Президент Группы «Петропавловск» Павел Масловский призвал отрасль не допустить принятие решений об изменении категорийности отходов и рост платежей за них.

Недропользование

​Павел Масловский: На Дальнем Востоке заработали механизмы господдержки

На 12-м Российском горнопромышленном форуме МАЙНЕКС-2016 глава ГК «Петропавловск» Павел Масловский отметил эффективность новых механизмов государственной поддержки развития экономики Дальнего Востока и назвал риски, угрожающие горнодобывающей отрасли РФ.

Недропользование

«Петропавловск» договорился с банками о реструктуризации долга

Золотодобывающая ГК «Петропавловск» договорилась со Сбербанком и ВТБ о реструктуризации $530 млн долга до 2022 года и теперь не нуждается в партнере для достройки автоклавного производства в Амурской области.

Недропользование

"Петропавловск" планирует в 2021 году вывести автоклав на полную мощность

​Группа компаний "Петропавловск" планирует в 2021 году вывести автоклав (POX) в Амурской области на полную мощность, увеличив переработку до 480 тысяч тонн золотосодержащего концентрата в год, сообщил глава ГК Павел Масловский.

Недропользование

​Месторождение Эльгинское может добавить золота «Петропавловску»

Геологоразведочные работы на проекте Эльгинское могут добавить до 2 млн унций к запасам ГК «Петропавловск». Компания уже заканчивает ТЭО (feasibility study) Эльгинского проекта и направляет его в регулирующие органы.

Недропользование

Павел Масловский: Мы не хотим работать на Китай и на Америку

Руководитель Группы компаний «Петропавловск» Павел Масловский рассказал о сложной ситуации в добывающей отрасли и рациональной работе в этих кризисных условиях.

Недропользование

Россия – крупнейший игрок на мировом рынке сырья

В 2015 г. Россия получила эксклюзивное право на разведку кобальтоносных железомарганцевых корок в районе Магеллановых гор в средней части Восточно-Марианской котловины. Интервью главы Минприроды Сергея Донского о перспективах освоения шельфа.

Недропользование

Новая классификация запасов нефти и газа

​Более 500 проектов освоения нефтяных и газовых месторождений в России примут в 2016 г. по новой классификации, сообщил на итоговой Коллегии Роснедр глава Минприроды России Сергей Донской.

Недропользование

Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат в Амурской области заработает в 2018 году

​«Петропавловск» нашел партнера для создания совместного предприятия и завершения строительства Покровского автоклавно-гидрометаллургического комбината, сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в компании.