RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Государство

Владимир Путин: дефицит оздоровляет

У нас сохраняется высокий уровень резервов, у Центрального банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов. Мы приняли целый набор программ, в том числе по так называемому импортозамещению, а это как раз и есть вложения в высокотехнологичные сферы.

Государство

Минфин РФ: ​цена на нефть в 2016 году не превысит $50 за баррель

Бюджет необходимо привести в соответствие с текущей экономической ситуацией, иначе "подстройка" может ударить по населению через высокую инфляцию, как в кризис 1998-1999 годов, сказал министр финансов Антон Силуанов рамках Гайдаровского форума.

Государство

Кризис – лучшее время для инвестиций в науку

Гульнара Краснова

Россия занимает лидирующие позиции или имеет разработки мирового уровня только по трети из 34 важнейших технологических направлений. При этом существующие перспективные технологические заделы в отечественной экономике широко не используются.

Государство

Мировая углеводородная зависимость сохранится на длительный срок

Заместитель Министра энергетики России Кирилл Молодцов: "Отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности, который позволяет нашим компаниям не снижать инвестиционные программы".

Государство

На пороге перемен

19-21 апреля 2016 года в Москве состоится Национальный нефтегазовый форум, медиа-партнером которого выступает портал "Энергия модернизации". Как отмечает вице-премьер Аркадий Дворкович, сегодня российский нефтегазовый сектор стоит на пороге перемен.

Государство

Китай намерен перенести 12 отраслей экономики на Дальний Восток

По словам Александра Галушки, ближайший пример - Казахстан, который уже добился существенного прогресса в этом направлении. Эта страна привлекает миллиарды долларов инвестиций из Китая в новые производственные и логистические мощности.

Государство

Поехали!

​28 апреля 2016 года с первого гражданского космодрома России - космодрома Восточный - проведен первый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическими аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»).

Государство

​Начался многомиллионный судебный процесс от имени жертв авиакатастрофы над Синаем

Американская юридическая фирма Ribbeck Law Chartered начала судебный процесс против компании AerCap от имени жертв крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего рейсом 9268 из Египта 31 октября 2015 года.

Государство

Владимир Путин: в 2015 году товарооборот России с АСЕАН составил $13,7 млрд

Президент России Владимир Путин 20 мая 2016 года выступил на встрече глав делегаций – участников саммита Россия – АСЕАН с представителями Делового форума в Сочи. По его мнению, "дно" кризиса в нашей стране можно считать пройденным.

Государство

Форум оптимистических ожиданий

В Северной столице начал работу ХХ Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2016). "Год от года форум становится все более авторитетным и влиятельным", - отметил президент России Владимир Путин.