RSS
Государство. Бизнес. Инновации
IT

Энергетике нужны инновационные IT-решения

Компания «АйДесайд» предлагает руководителям предприятий топливно-энергетического комплекса мощный и эффективный инструмент анализа и управления. Как отмечает Генеральный директор компании Артемий Малков, ее IT-решения успешно внедряются лидерами отрасли.

Государство

Нефть и газ России: задачи на 2014 год

На вопросы о перспективах развития нефтегазового комплекса страны ответил заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Регионы

Стратегическая программа на перспективу

Первый заместитель Губернатора ХМАО–Югры Александр Ким

Развитие Югры предполагает создание территориально-отраслевых кластеров и активное привлечение инвестиций.

Регионы

Инновационное развитие должно быть системным

Губернатор ХМАО–Югры Наталья Комарова

Ориентированная на добычу углеводородного сырья экономика Ханты-Мансийского автономного округа не сдерживает, а, наоборот, помогает развитию высокотехнологичной сферы.

Государство

Задача государства – создать условия для работы ТЭК

Как отмечает Президент Владимир Путин, минувший год стал для России рекордным по объему добычи нефти. Добыча «черного золота» вышла на объемы, которых исторически не было с 90-х годов. Стимулируют развитие отрасли и законодательные решения.

Энергетика

«Российские сети» там, где идет развитие

По мнению гендиректора ОАО «Российские сети» Олега Бударгина, в электросетевом комплексе страны происходят большие изменения.

Атом

Россия – лидер атомной безопасности

«Росатом» стабильно улучшает производственные показатели, но приоритетом остается безопасность атомной энергетики страны, отметил его генеральный директор Сергей Кириенко.

Энергетика

«КонТЭКст» определил лучших в энергетическом PR и журналистике

Есипова Ирина

Конкурс «КонТЭКст», проводимый с 2009 года — единственное на сегодняшний день мероприятие в ТЭК, объединяющее специалистов по коммуникациям всех отраслей топливно-энергетического комплекса.

6 проектов сделали Дальний Восток самым инвестиционно-успешным макрорегионом

​По итогам 2017 года рост прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока составил 17,1%. Это лучший показатель среди федеральных округов Далее...