RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Регионы

Инновационное развитие должно быть системным

Губернатор ХМАО–Югры Наталья Комарова

Ориентированная на добычу углеводородного сырья экономика Ханты-Мансийского автономного округа не сдерживает, а, наоборот, помогает развитию высокотехнологичной сферы.

Государство

Задача государства – создать условия для работы ТЭК

Как отмечает Президент Владимир Путин, минувший год стал для России рекордным по объему добычи нефти. Добыча «черного золота» вышла на объемы, которых исторически не было с 90-х годов. Стимулируют развитие отрасли и законодательные решения.

Энергетика

«Российские сети» там, где идет развитие

По мнению гендиректора ОАО «Российские сети» Олега Бударгина, в электросетевом комплексе страны происходят большие изменения.

Атом

Россия – лидер атомной безопасности

«Росатом» стабильно улучшает производственные показатели, но приоритетом остается безопасность атомной энергетики страны, отметил его генеральный директор Сергей Кириенко.

Энергетика

«КонТЭКст» определил лучших в энергетическом PR и журналистике

Есипова Ирина

Конкурс «КонТЭКст», проводимый с 2009 года — единственное на сегодняшний день мероприятие в ТЭК, объединяющее специалистов по коммуникациям всех отраслей топливно-энергетического комплекса.

Регионы

​Арктика – наш дом

Что происходит в одном из арктических регионов России – Ямало-Ненецком автономном округе, как развивается его знаменитый ТЭК, как живут россияне-северяне далеко в Заполярье, рассказывает Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Регионы

​Амурской области необходимы новые ГЭС

Прошлый год оказался очень тяжелым для всего Дальнего Востока, так как регион столкнулся с катастрофическим паводком. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко убежден: чтобы избежать аналогичных проблем в будущем, гидроэнергетика области должна развиваться.

Общество

​«Газпром нефть» поддерживает Омскую школу единоборств Александра Шлеменко

С 2013 года «Газпром нефть» оказывает поддержку школе с целью развития и популяризация профессионального спорта в Омске.

6 проектов сделали Дальний Восток самым инвестиционно-успешным макрорегионом

​По итогам 2017 года рост прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока составил 17,1%. Это лучший показатель среди федеральных округов Далее...