RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Атом

​Уникальные технологии для атомных станций

Подразделение АСУ ТП ОАО «ВНИИАЭС» развивается с 2003 года под руководством кандидата технических наук Виктора Дунаева, выполняя функции Главного конструктора и системного интегратора АСУ ТП АЭС Госкорпорации "РОСАТОМ".

Энергетика

Крым: энергия перезагрузки

Елена Рогачева

Россия и Крым снова вместе. Чтобы начавшаяся в регионе полная «перезагрузка» проходила без сбоев, процесс должен быть обеспечен энергией. Эта задача поставлена российским Правительством перед крупнейшими компаниями топливно-энергетического комплекса.

Атом

Щит из высоких технологий

​Генеральный директор научно-производственного объединения «Элерон» Николай Шемигон рассказал о работе предприятия, его специфике и достижениях.

Недропользование

Золотые недра Алтая

Генеральный директор ОАО «Золото Курьи» Сергей Соболев

С недавних пор Алтайский край вновь пополняет государственную казну золотыми слитками. Почему вновь? Да потому, что на долгий период времени эта отрасль промышленности региона остановилась в развитии.

Нефть

Кто загрязняет Москву сероводородом?

Симоновский суд Москвы перенес на 16 декабря слушание административного дела в отношении Московского НПЗ «Газпром нефти», который Росприроднадзор обвиняет в отсутствии разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферу

Нефтехимия

Нефтехимия: сколько нам осталось?

Мария Дыменко

Новые экономические реалии неизбежно повлияют на ситуацию в отраслях промышленности, и полимерная индустрия не исключение. Наиболее чувствительный удар по отрасли наносит девальвация рубля.

Государство

Ренессанс индустриального мира

Владислав Иноземцев

Россия оказывается «зажатой» между двумя крупными центрами индустриализации — Центральной Европой и Китаем. Совершенно очевидно, что оба этих региона не воспринимают нас иначе, чем в качестве рынка для сбыта собственной продукции.

Россия будет участвовать в реализации проекта «Один пояс, один путь»

Владимир Путин 15 мая 2017 года принял участие в первом заседании круглого стола лидеров Международного форума «Один пояс, один путь». Россия не только поддерживает проект, но и будет активно участвовать в его реализации совместно с китайскими партнёрами. Далее...