RSS
Государство. Бизнес. Инновации

«Первый ОФД» получил аттестат соответствия требованиям информационной безопасности


Первый Оператор Фискальных Данных (АО «ЭСК») – компания, занимающаяся разработкой и дистрибуцией услуг по передаче данных от контрольно-кассовой техники в ФНС России, получила аттестат соответствия требованиям безопасности информации.


Компания стала первым и единственным на текущий момент оператором фискальных данных, который прошел внешний аудит информационной безопасности и получил аттестат, подтверждающий, что автоматизированная информационная система АО «ЭСК» соответствует требованиям, предъявляемым к государственным информационным системам четвертого класса защищенности, установленным Приказом № 17 ФСТЭК России (Федеральная служба по техническому и экспортному контролю) от 11 февраля 2013 года. С учетом результатов аттестационных испытаний в данной информационной системе разрешается обработка защищаемой информации.


«При разработке комплекса ОФД мы постарались совместить функциональность и удобство в использовании наших сервисов с обеспечением наивысших стандартов безопасности данных наших клиентов, ведь нам доверяют едва ли не самое важное – детальную информацию о всех своих продажах. Поэтому, мы не только выполнили государственные требования, но и применили лучшие мировые практики в сфере обеспечения информационной безопасности и отказоустойчивости сервисов как на техническом, так и на организационном уровнях», – отмечает Алексей Краснопольский, директор по продукту «Первого ОФД».


В июле 2016 года в силу вступили поправки законодательству о применении контрольно-кассовой техники», в соответствии с которыми с июля 2017 г. все организации будут обязаны передавать информацию о каждом чеке в Федеральную Налоговую Службу через оператора фискальных данных в режиме онлайн.


Справка "Энергии модернизации":


Компания АО "ЭСК" ("Первый ОФД") основана в 2003 г. и специализируется на разработке технологии, дистрибуции услуг и поддержке наших клиентов при реализации ими функций передачи данных от контрольно-кассовой техники в ФНС России. Первого сентября 2016 г. ФНС России подтвердила соответствие компании АО «ЭСК», действующей под брендом «Первый ОФД», требованиям, предъявляемым к операторам фискальных данных.