RSS
EUR: | USD: | GOLD: | BRENT: |
Государство. Бизнес. Инновации

ФСК во второй половине 2016 начнет строительство энергоинфаструктуры в Амурской области


ПАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) во второй половине 2016 года начнет строительство в Амурской области подстанции 220 кВ "Рудная", а также линии электропередачи 220 кВ "Февральск - Рудная" протяженностью 175 км.


Энергообъекты станут инфраструктурной основой инвестиционного проекта по развитию золотодобычи в Селемджинском районе Приамурья, реализуемого золотодобывающим альянсом «Петропавловск», сообщает "Интерфакс".


В рамках технологического присоединения ФСК разработала проект строительства линии электропередачи и подстанции, и утвердила график работ. Начало строительства запланировано на вторую половину 2016 года.


Ввод энергообъектов в эксплуатацию обеспечит условия для развития золотодобывающих и перерабатывающих предприятий - Маломырского и Албынского рудников.


Ранее сообщалось, что правительство РФ предоставит золотодобывающему альянсу «Петропавловск» 5,6 млрд рублей субсидий на строительство энергоинфраструктуры в рамках проекта по развитию золотодобычи в Селемджинском районе Амурской области.


«Петропавловск» сообщал, что в случае строительства необходимой воздушной линии электропередачи "Февральск-Рудная", к 2025 году объем производства золота на предприятиях компании в этом районе вырастет на 9%, до 9,081 тонны (292 тыс. унций). При этом потенциал геологоразведочных площадей, месторождения на которых могут быть реально вовлечены в разработку, вырастет в 3 раза.

«Петропавловск» ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын).


ПАО "ФСК ЕЭС" обеспечивает энергоснабжение потребителей в 77 регионах России. В зоне ответственности ФСК находятся 138,8 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи, 862 подстанции 35-750 кВ общей установленной мощностью более 332 тыс. МВА. Держатель основного пакета акций (80,13%) - ОАО "Россети" (MOEX: RSTI).


Энергия модернизации