RSS
Государство. Бизнес. Инновации

​На базе Самолазовского месторождения построят горнодобывающее предприятие


На базе Самолазовского месторождения в Республике Саха (Якутия) планируется построить горнодобывающее предприятие, сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в Минвостокразвития. Соответствующее соглашение о реализации данного инвестиционного проекта подписано заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Крутиковым и президентом публичного акционерного общества (ПАО) «Селигдар» Константином Бейритом.


«Ориентировочный объем инвестиций в проект составит 400 млн рублей, – отметил Александр Крутиков. – Благодаря его реализации в Якутии будет создано порядка 100 новых рабочих мест».


«Мы заинтересованы в приходе инвесторов в горнодобывающий сектор Дальнего Востока, – заявил Александр Галушка. – Для них будут доступны все льготы и инфраструктурная поддержка. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта будет сопровождать и оказывать содействие инвесторам на всех этапах реализации проектов».


Самолазовское месторождение расположено на территории Алданского района, Республики Саха (Якутия), в 56 км к югу от г. Алдана, общая площадь лицензионного участка составляет 3,22 км2. На базе месторождения будет создано промышленное предприятие по извлечению золота методом кучного выщелачивания - горнорудный комплекс (ГРК) «Самолазовский», который включает в себя горно-добычной участок (карьеры на месторождениях Самолазовское и Гарбузовское) и завод по извлечению золота методом КВ.