RSS
Государство. Бизнес. Инновации

На Дальнем Востоке увеличится количество золотодобывающих предприятий


Новые потенциальные резиденты Дальнего Востока планируют реализовывать экологические проекты в сфере альтернативной энергетики и промышленности, строить золотодобывающее предприятие, сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в Минвостокразвития.


19 заявок с общим объемом заявленных инвестиций 11,6 млрд рублей поступили на минувшей неделе в АО «Корпорация развития Дальнего Востока», из них шесть на ведение инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и 13 – на территории свободного порта Владивосток.

К примеру, ТОР «Надеждинская» привлекла заявителя, который намерен внедрять инновационные технологии газопотребления и выпускать газовое оборудование.


Еще два проекта представили на рассмотрение инвесторы, избравшие для ведения предпринимательской деятельности ТОР «Николаевск», где планируется организация рыболовного хозяйства и строительство золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка» - площадка была найдена в Хабаровском крае в 2014 году, ее запасы превышают 15 тонн драгметалла.


С экологическими проектами выступили заявители, которые планирую заняться разработкой оснащения объектов комплексными стационарными системами солнечной энергетики и организацией производства переработки коммунальных и промышленных отходов в энергетическую ликвидную продукцию - мазут, электроэнергию, тепловую энергию, органоминеральные удобрения.


Статус резидентов свободного порта Владивосток рассчитывают получить три инвестора. Они намерены создать автотранспортное предприятие, обеспечивающее перевозку угля с месторождений Углегорского района Сахалинской области в морские порты, построить производственно-техническую базу по ремонту, изготовлению узлов и агрегатов автомобильной и специальной техники и открыть мини асфальтовые заводы малой производительности.


С момента реализации федеральных законов о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 905 заявок с общим объемом инвестиций 2,7 трлн рублей и перспективой создания более 103 тысяч рабочих мест. По данным на 9 октября 2017 года резидентами ТОР на Дальнем Востоке являются 183 компании, статус резидента СПВ получили 320 компаний.


Энергия модернизации