RSS
Государство. Бизнес. Инновации

​Ростех и РЭЦ будут развивать экспорт высокотехнологичной продукции


Соглашение подписали Сергей Чемезов и гендиректор экспортного центра Петр Фрадков, передает Sogra.


Госкорпорация Ростех и Российский экспортный центр (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве в целях реализации государственной политики в области развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции. Со стороны Ростеха документ подписал генеральный директор Госкорпорации Сергей Чемезов, со стороны Российского экспортного центра – генеральный директор Петр Фрадков.


Стороны договорились совместно и согласованно проводить мероприятия по развитию экспорта высокотехнологичной продукции, производимой организациями Ростеха.


В рамках соглашения Ростех и РЭЦ организуют информационный обмен: Ростех будет отвечать за информирование холдинговых компаний и организаций прямого управления Госкорпорации о деятельности и возможностях РЭЦ и предоставлять РЭЦ информацию о проведении мероприятий, связанных с экспортом высокотехнологичной продукции и развитием международной деятельности.


В свою очередь, РЭЦ будет предоставлять информацию о возможностях и перспективах внешних рынков, а также способствовать в поиске зарубежных партнеров с дальнейшей поддержкой внешнеэкономической деятельности. В частности, оказывать помощь в оформлении экспортных контрактов, прохождении отдельных экспортных процедур, международной адаптации экспортных товаров и консультации по процедурам завершения экспортного контракта.


Также РЭЦ будет оказывать финансовое содействие организациям Ростеха в сфере страховой поддержки и предоставления государственных гарантий, а также содействовать в сфере кредитования иностранных покупателей российской продукции и зарубежных финансовых институтов.


Энергия модернизации