RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Государство

Простые вещи

Илья Максимов

Зачем я создал портал «Энергия модернизации»?

Энергетика

Герман Греф: «Россия – это «голубой океан» в энергоэффективности»

В Москве в Гостином дворе состоялся IV международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2015 – крупнейшее событие в области разработки, внедрения и реализации энергоэффективных технологий и развития энергетики.

Государство

Предприниматели заплатят штраф, если не примут участия в бизнес-переписи

ФНС РФ обладает базой данных о всех зарегистрированных юрлицах и ИП безо всякой переписи, но почему бы не выявить "мертвые души" и не собрать дополнительные деньги в бюджет в виде штрафов?

Государство

Послание Президента содержит четкие стимулы по развитию экономики и инфраструктуры регионов

Послание Президента РФ Федеральному Собранию содержит конкретные меры помощи различным слоям населения и стимулы по развитию экономики и инфраструктуры регионов, считает член Совета Федерации от Амурской области Юрий Кушнарь.

Государство

«Платон» нам друг?

Елена Рогачева

Волны протеста дальнобойщиков катятся по всей стране - выражают свое недовольство системой «Платон» не только на федеральных магистралях. Они выходят на акции во многих городах России, а в Химках решено организовать протестный лагерь.

Государство

Государство предоставит содействие тем, кто готов быть лидером - Владимир Путин

Россия не имеет права быть уязвимой. Нам нужно быть сильными в экономике, в технологиях, в профессиональных компетенциях, в полной мере использовать сегодняшние благоприятные возможности, которых завтра может уже и не быть.

Государство

Без развития экономики в регионах нельзя добиться роста ВВП

Валентина Матвиенко отметила, что у Правительства есть абсолютное понимание необходимости избавиться от нефтяной зависимости, усилить внимание к реальному сектору экономики, в том числе к промышленному производству.

Недропользование

Доля российских компаний на международном угольном рынке составляет 11%

​Директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России Сергей Мочальников рассказал о перспективах добычи угля в России в рамках VII Международного Энергетического Форума «Инновации. Инфраструктура. Безопасность».

Илья Максимов

Рост платы за отходы может убить горнодобывающую промышленность России

На ​форуме МАЙНЕКС Россия-2016 главы золотодобывающих компаний представили стратегии развития. Президент Группы «Петропавловск» Павел Масловский призвал отрасль не допустить принятие решений об изменении категорийности отходов и рост платежей за них. Далее...