Бургас заинтересован в реализации проекта «Южный поток»


28 июля 2016 года состоялась встреча мэра (кмета) города Бургас, Первого заместителя председателя партии «Герб» (Болгария) Димитра Николова и официального представителя Демократической партии России Павла Строганова.



Первый заместитель председателя партии «Герб» (Болгария), мэр (кмет) г. Бургас Димитр Николов (справа) и официальный представитель Демократической партии России Павел Строганов (слева)

Встреча длилась не более получаса: в разгар курортного сезона мэр четвертого по величине города Болгарии с трудом может себе позволить длительные переговоры, тем не менее был обсужден ряд значимых для Российской Федерации вопросов.


В частности, была поднята тема о беспрецедентном давлении на Российскую Федерацию в области спорта и олимпийского движения. Димитр Николов отнесся с пониманием к широкому общественному возмущению российских болельщиков и граждан в целом абсолютной бездоказательностью решений, вынесенных отдельными спортивными федерациями и нарушением основных европейских правовых принципов.


Не обошли стороной и тему трудов российских ВКС в Сирии в деле ликвидации террористических формирований, ведь Бургасская область на собственных примерах знает об объемах бедствия с мигрантами, следующими из районов боевых действий и территорий, подконтрольных ИГИЛ в благополучную Европу. Как раз в дни встречи, на дороге, ведущей к турецкой границе, были усилены и приведены в повышенную готовность посты пограничной полиции, отлавливающей в день несколько десятков автомобилей, напичканных вынужденными переселенцами. Павел Строганов при этом заметил, что по мнению граждан России, если бы «помощь» альянса была действительно направлена исключительно на борьбу с террором, дела бы в Сирии продвигались куда быстрее.


Ну и конечно же, в разговоре прозвучали насущные как для российской, так и для болгарской сторон два слова: «Южный поток». По словам Димитра Николова, Бургас в частности и юг Болгарии в целом крайне заинтересован в реализации проекта строительства газопровода и всячески сам готов поддержать это масштабное строительство: это не только укрепит болгарско-российские отношения, но и принесет столь необходимые региону инвестиции, налоги и рабочие места.


Энергия модернизации

print email blog

Нравится: