RSS
Государство. Бизнес. Инновации

​В рамках Восточного экономического форума Амурская область представит свой стенд


В сентябре в рамках Восточного экономического форума, который пройдёт во Владивостоке, Амурская область представит свой стенд. Регион покажет гостям свою историю от средневекового Албазинского острога до будущего космодрома Восточный.


Гостей выставочной зоны Приамурья встретит интерактивная зона «Албазинский острог». Она будет оформлена в виде деревянных конструкций из бруса, имитирующих отдельные части острога, основанного в 1665 году казаками-первопроходцами. Ее посетители смогут ощутить атмосферу первого укрепленного поселения русских на Амуре, познакомиться с бытом и культурой албазинских казаков, примерить вооружение и доспехи образца XVII века.
Посетителей острога напоят посетителей «албазинским чаем» с амурским медом разнообразных сортов из настоящего самовара. Желающие могут попробовать пожить жизнью обычной казачьей семьи XVII века — погладить белье рубелем и скалкой, натаскать воды ведрами на коромысле, растопить самовар и многое другое.

На днях были опубликованы итоги полевого сезона "Албазинской археологической экспедиции" 2016 года. Албазинская археологическая экспедиция, созданная в 2011 году Фондом «Петропавловск» и Центром по сохранению историко-культурного наследия Амурской области, провела исследования на территории Албазинского острога и на Ангайском могильнике.


Основная задача Албазинской экспедиции – изучение памятника федерального значения городища «Албазинская крепость». 


В то же время интерьеры остальной части павильона Приамурья будут стилизованы под лунную базу, создание которой станет возможно в обозримой перспективе благодаря программам освоения космического пространства на базе космодрома Восточный, расположенного на территории Приамурья. 


Фестиваль «Улицы Дальнего Востока» (являющийся частью Восточного экономического форума) пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года во Владивостоке на набережной острова Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета в рамках II Восточного экономического форума.


Энергия модернизации

print email blog

Нравится: