RSS
Государство. Бизнес. Инновации

Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат в Амурской области заработает в 2018 году


«Петропавловск» нашел партнера для создания совместного предприятия и завершения строительства Покровского автоклавно-гидрометаллургического комбината, сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в пресс-службе компании.


В 2016-2018 гг. компания планирует ввести в эксплуатацию ряд ключевых проектов в Амурской области, прежде всего, Покровский АГК и начать подземную добычу золота на месторождении Пионер. Также география деятельности компании расширится за счет приобретения активов хабаровской золотодобывающей компании ООО «Амур золото».


«Петропавловск» нашел партнера по созданию совместного предприятия для финансирования, завершения строительства и ввода в эксплуатацию Покровского автоклавно-гидрометаллургического комплекса. Им станет GMD Gold, аффилиированная с ООО «Новоангарским обогатительным комбинатом» и ОАО «Горевским горно-обогатительным комбинатом».


Комбинаты владеют рядом лицензий на золоторудные месторождения в Красноярском крае и Амурской области, где, в числе прочих руд, также присутствуют упорные руды. Планируется, что после ввода в строй автоклавный комплекс, расположенный в Амурской области, будет перерабатывать как упорные руды с месторождений «Петропавловска», поступающие с ГГМК «Маломыр» и «Пионер», а также с месторождений, принадлежащих новому партнеру «Петропавловска», расположенных за пределами области.


Создание совместного предприятия позволит завершить строительство автоклавного комплекса и начать разработку запасов упорных руд, таким образом, увеличив общий объём производства золота «Петропавловском» и продлив жизнь разрабатываемых компанией месторождений. Финансирование оставшейся части проекта возьмет на себя GMD Gold – компания вложит в проект 120 миллионов долларов, и этой суммы будет достаточно для завершения строительства Покровского АГК и ввода его в эксплуатацию в 2018 году.


Подземную добычу золота на месторождении Пионер компания планирует начать к первому кварталу 2017 года. Ожидается, что ее вклад в производство «Петропавловска» составит около 4 – 6 тонн в год.


Заключение сделки по приобретению ООО «Амур Золото», золотодобывающей компании, ведущей работу на месторождениях рудного и россыпного золота в Хабаровском крае, позволит «Петропавловску» значительно расширить ресурсную базу.


В 2015 году предприятия «Амур золото» произвели 453,8 килограмма золота и 13,791 тонны серебра. Ресурсы «Амур Золота» по кодексу JORC на 31 декабря 2015 года составляют 2,16 миллиона унций золота. «Петропавловск» оплатит покупку собственными акциями, в результате чего структуры владельцев ООО «Амурзолото» станут одним из крупнейших акционеров компании с пакетом 30,3% акций.


Павел Масловский, председатель Совета директоров УК «Петропавловск»:


— 2015 год стал годом значительных перемен в развитии «Петропавловска». Одна из важнейших новостей для Амурской области и наших сотрудников – это создание совместного предприятия для завершения строительства Покровского автоклавного комплекса. Этот масштабный проект, над которым команда наших специалистов работала в течение длительного времени, начиная с 2011 года. Мы очень рады, что теперь проект еще ближе к осуществлению. Нашим партнером стал опытный производитель, работающий в Красноярском крае. Включение GMD Gold в проект позволит начать работу Покровского АГК уже в 2018 году. Что касается второй крупной новости: покупка «Амур Золота» открывает перед «Петропавловском» перспективы роста, но важно отметить, что это никак не повлияет на работу действующих производств в Амурской области. «Петропавловск» ведет комплексную программу разведки запасов наших существующих проектов. Эта программа предусматривает увеличение качества и количества наших ресурсов не только за счет разведки флангов и месторождений-спутников наших рудников, но и за счет внедрения новых методов, в частности подземных горных разработок, которые будут вскоре начаты на Пионере и Маломыре.



Илья Максимов,
главный редактор портала "Энергия модернизации" отмечает, что приобретение компании "Амур золото" - это стратегический шаг со стороны ГК "Петропавловск". По мнению эксперта, речь идет о создании под эгидой "Петропавловска" золотодобывающего альянса с мощной ресурсной базой в Амурской области и Хабаровском крае, а также собственным высокотехнологичным производственным комплексом.

"Напомню, ГК "Петропавловск" намерена в 2018 году ввести в эксплуатацию автоклавный комплекс в Приамурье, - отмечает эксперт. - Группа компаний становится своего рода центром тяжести, центром притяжения, который постепенно консолидирует золотодобывающую промышленность Дальнего Востока".



Справка "Энергии модернизации":


Группа «Петропавловск»
– одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России с активами в Амурской области. На территории региона работают четыре современных горно-гидрометаллургических комбината: «Покровский», «Пионер», «Маломыр», «Албын». По итогам 2015 года компания произвела 15,7 тонн золота. В I квартале 2016 года «Петропавловск» произвёл 2,9 тонн (92 100 унций) золота. В 2016 году «Петропавловск» планирует добыть 14,3 – 15,6 тонн золота. 

print email blog

Нравится: