RSS
Государство. Бизнес. Инновации

Без развития экономики в регионах нельзя добиться роста ВВП


Об этом заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко по итогам обсуждения и одобрения Советом Федерации закона «О федеральном бюджете на 2016 год».


«Федеральный бюджет формировался в очень непростых условиях. Правительство России, Министерство финансов сделали максимум возможного, чтобы найти компромиссы, необходимые для обеспечения стабильности, выполнить все обязательства перед гражданами страны, поддержать реальный сектор экономики». 


Председатель СФ отметила, что у Правительства есть абсолютное понимание необходимости избавиться от нефтяной зависимости, усилить внимание к реальному сектору экономики, в том числе к промышленному производству.


Она напомнила, что задачу увеличения Фонда поддержки промышленности, поддержки малого бизнеса Президент России В.В.Путин ставил в своем Послании Федеральному Собранию. «Ее нужно выполнять».

По словам Валентины Матвиенко, в бюджет заложены ресурсы для поддержки промышленности. «Понятно, что это делается в рамках возможного. Будем следить за развитием ситуации. При появлении дополнительных доходов - после стабилизации цены на нефть - в первую очередь будет оказано содействие реальному сектору экономики».


«Это основа развития любого государства. Без развития экономики в каждом регионе мы не сможем добиться роста ВВП, роста доходов населения», - подчеркнула Валентина Матвиенко.


Комментируя тему сохранения уменьшения на 10% в 2016 году денежного вознаграждения лицам, замещающим отдельные государственные должности, Валентина Матвиенко отметила, что это в равной мере распространятся и на членов Совета Федерации.


Отвечая на вопрос журналистов о возможности повышения пенсионного возраста, Валентина Матвиенко отметила, что «хотя всем понятна необходимость этого шага, повышать пенсионный возраст следует плавно и обдуманно».

По словам Председателя СФ, в вопросе повышения пенсионного возраста чиновники должны начать с себя, соответствующий законопроект готовится и в скором времени будет внесен в Государственную Думу. «Для государственных служащих пенсионный возраст будет повышаться плавно. Для мужчин - по полгода в течение 10 лет, для женщин - по полгода в течение 20 лет». Согласно законопроекту, возраст выхода на пенсию для государственных служащих составит 65 лет.


Энергия модернизации

print email blog

Нравится: