RSS
Государство. Бизнес. Инновации

Послание Президента содержит четкие стимулы по развитию экономики и инфраструктуры регионов


Послание Президента России Федеральному Собранию содержит конкретные меры помощи различным слоям населения и четкие стимулы по развитию экономики и инфраструктуры регионов, считает член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Амурской области Юрий Кушнарь.


«Больше внимание Президент РФ уделил социальной сфере. Решение о продлении действия материнского капитала станет большим подспорьем многим семьям, ведь последние годы нам удалось решить демографическую проблему. В области здравоохранения это, безусловно, важная для дальневосточников новость о продлении финансирования за счет федерального бюджета высокотехнологичных операций», - сказал сенатор.


По словам законодателя, важной частью Послания стали предложения по дальнейшему росту доверия между властью и бизнесом, особенно в регионах. «Несмотря на декларации, контроль надзорных ведомств за бизнесом все еще чрезмерен: целая армия контролеров мешает работать и крупному, и малому бизнесу. Это и гарантии налоговых и иных механизмов работы инвесторов по производству продукции импортозамещения в рамках специальных инвестиционных контрактов, и предложение дать регионам возможность обнулять налог на прибыль».


«Не менее важно и то, что Президент РФ указал на необходимость ускоренного принятия решения по уравниванию энерготарифов для регионов на Дальнем Востоке, где они все еще значительно выше среднероссийского уровня и являются чуть ли не главным тормозом в развитии экономики особенно дальневосточной», - сказал парламентарий.


Энергия модернизации

print email blog

Нравится: