RSS
Государство. Бизнес. Инновации

Инновационное развитие новых стратегий в ТЭК


1–2 октября 2014 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова прошел Международный конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес», организатором которого выступило структурное подразделение МГУ – компания «Иннопрактика».


Мероприятие явилось коммуникационной площадкой, которая объединила известных представителей бизнеса и науки. Его участниками стали руководители российских и зарубежных предприятий и научно-образовательных учреждений.
Среди докладчиков – представители крупнейших российских компаний и госкорпораций: ГК «Росатом» (С. Кириенко), ГК «Ростех» (С. Куликов), ОАО «Газпром нефть» (А. Дюков), ОАО «Интер РАО» (Б. Ковальчук), «Газпромбанк» (Д. Зауэрс), «СИБУР» (Д. Конов), ОАО «Ростелеком» (С. Калугин) и др.
Ключевой темой конгресса стало обсуждение международных практик внедрения стратегических инноваций с целью получения организациями конкурентных преимуществ в перспективе. Особый акцент был сделан на развитие новых стратегий в российской промышленности и внедрение технологий в российское производство.

Обсуждалось взаимодействие представителей бизнеса и науки в области коммерциализации инноваций, перспективы сотрудничества предприятий и вузов в этой сфере, лучшие международные практики.
Так, например, генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко в своем выступлении отметил, что «Росатом» намерен активно развивать сотрудничество с российскими научными центрами и вузами по реализации совместных инновационных проектов, имеющих важное практическое значение как для отечественной атомной промышленности, так и для партнеров. В качестве примера такого успешного сотрудничества Кириенко назвал недавно завершившийся проект «Росатома», «Курчатовского института» и ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей» по созданию нового сплава для корпусов ядерных реакторов.

Кроме того, в рамках проведения Международного конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес» была проведена выставка проектов по направлениям: авиация и космос; новые материалы, нефтедобыча и переработка; энергетика и др.



print email blog

Нравится: