RSS
Государство. Бизнес. Инновации

Формирование ТЭК будущего на Всероссийском конкурсе «Новая идея» 2018


В центре Москвы, в историческом здании по улице Воздвиженка дом 9, в четверг 13 декабря начнет работу второй этап Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно – техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса.


Конкурс «Новая идея» проводится пятый год под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации, при поддержке общественных и профессиональных организаций.


Конкурс направлен на стимулирование и поддержку наиболее инициативной и талантливой молодежи среди сотрудников предприятий и организаций отраслей топливно-энергетического комплекса, развитие и поддержку научно-технического и инженерного мышления, стимулирование научно-исследовательской и проектной деятельности молодых специалистов, повышение интереса молодежи к приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий.


Оператором конкурса является подведомственный Министерству энергетики Российской Федерации ФГАОУ ДПО «Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса».


В конкурсе принимают участие более 200 молодых специалистов со всей России. В 2018 году на лучшую научно-техническую разработку было подано более 180 конкурсных работ по 16 тематическим секциям.


Второй этап конкурса защиты участниками конкурсных работ продлится 3 дня с 13 по 15 декабря с 9.30 до 18.00. Более 190 человек приедут защищать свои работы, более 30 участников будут защищать работы в режиме онлайн.


В рамках второго этапа конкурса ИПК ТЭК организована образовательная сессия для специалистов по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Управление проектами». Обучение будет проходить в течение двух дней, 13 и 14 декабря.


15 декабря на закрытии второго этапа «Новой идеи» состоится встреча участников конкурса со статс-секретарем - заместителем Министра энергетики Российской Федерации Бондаренко Анастасией Борисовной. Молодые специалисты смогут задать Анастасии Борисовне интересующие их вопросы в «живом» общении.


Всероссийский конкурс «Новая идея» направлен на раскрытие и стимулирование научно-технического потенциала молодых специалистов топливно-энергетического комплекса России. Участие в Конкурсе – это своеобразный социальный и карьерный лифт для молодых сотрудников компаний топливно-энергетического комплекса.