RSS
Государство. Бизнес. Инновации

В ТОР «Камчатка» будет построено два ГОКа


Правительство РФ включило в ТОР «Камчатка» новые земельные участки для строительства горно-обогатительных комбинатов. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в Минвостокразвития.


Границы ТОР «Камчатка» расширены в соответствии с заявками потенциальных резидентов АО «Камчатское золото» и АО «Аметистовое» с инвестиционными проектами по освоению минерально-сырьевых баз месторождений, находящихся на территории Быстринского и Пенжинского районах Камчатского края.


«Мы готовы поддержать каждого инвестора, готового модернизировать действующие и создавать новые производства, формировать рабочие места, приносить деньги в регионы. Сейчас создана целая линейка мер поддержки для бизнеса. Это территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, инфраструктурная поддержка. Отмечу, что каждый проект может получить индивидуальное сопровождение», - прокомментировал Министр РФ Александр Козлов.


Инвестиционный проект АО «Аметистовое» предполагает строительство подземного рудника, который обеспечит предприятие рудой на ближайшие 9 лет, а также модернизацию золото-извлекающей фабрики (включая хвостохранилище) и карьеров открытых горных работ. Конечной продукцией проекта является аффинированное золото и серебро. Максимальная производительность фабрики по переработке руды составит 500 тыс. тонн руды в год.


Проект АО «Камчатское золото» направлен на развитие и модернизацию месторождений Золотое, Кунгурцевское и Угловое с использованием новых технологий, освоение запасов месторождения Бараньевское. Конечной продукцией проекта является аффинированное золото и серебро. Максимальная расчетная мощность рудника – 200 тыс. тонн руды в год.


Расширение ТОР «Камчатка» обеспечит создание дополнительно не менее 985 рабочих мест; совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов (с учётом налоговых льгот) за период с 2018 по 2027 гг. составят более 6,7 млрд рублей.