RSS
Государство. Бизнес. Инновации

У "Петропавловска" достаточно сырья для пуска автоклава


ГК "Петропавловск" по итогам девяти месяцев 2018 года снизила производство золота на 9,8% до 303,4 тысячи унций (9,4 тонны), по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.


Средняя цена реализации выросла на 2% до 1285 долларов унция. На 30 сентября, компания имела хеджевые контракты на 250 тысяч унций по цене 1252 долл/унция.


Компания по итогам 2018 года ожидает производство на уровне 420-450 тысяч унций, включая золото в концентрате. Как рассказал генеральный директор компании Павел Масловский, компания планирует нарастить запасы богатого концентрата упорных руд к концу года более чем до 40 тысяч тонн со средним содержанием золота в 36 г/тонну, что эквивалентно 50 тысячам унций золота. "Количества концентрата, который будет произведен до конца года, более чем достаточно, чтобы обеспечить запуск и выход автоклава на проектные мощности. Поэтому мы ведем активные переговоры о возможной продаже лишнего концентрата", — отметил Масловский.


В 2019 году компания планирует выйти на производственный объем в 500 тысяч унций (15,55 тонны) золота в год.

"Петропавловск"планирует в 2019 году начать добычу руды на Эльгинском месторождении в Амурской области.


"Эльгинское является важной частью нашего долгосрочного плана развития ввиду размера минеральной ресурсной базы", — отметил Павел Масловский. "Оно может обеспечить комбинат на Албыне сырьем как минимум на 15 лет", — добавил он.


В настоящее время ресурсы месторождения по JORC оцениваются в 2,8 млн унций (87,1 тонны) со средним содержанием драгметалла в 1,1 г/тонна. Масловский также отметил, что только часть запасов была определена для первоначального производства, остальное будет зависеть от геологоразведочных работ, но геологи компании уверены в значительном потенциале.


Справка «Энергии модернизации»:


«Петропавловск» входит в первую пятерку российских компаний по объемам производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината — "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын".


ГК «Петропавловск» к концу 2018 года введет в работу автоклавно-гидрометаллургический комплекс в Амурской области.