RSS
Государство. Бизнес. Инновации

Александр Козлов посетил объекты Яно-Колымской золоторудной провинции


Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в рамках рабочего визита в Магаданскую область посетил объекты Яно-Колымской золоторудной провинции, где работают АО «Полюс Магадан» (Наталкинское месторождение, входит в Группу «Полюс») и АО «Павлик» (месторождение «Павлик»), сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в Минвостокразвития.


Глава Минвостокразвития России осмотрел производственные объекты АО «Павлик», золоторудную фабрику АО «Полюс Магадан», а также посетил площадку строительства электроподстанции «Омчак Новая», которая вместе с распределительным пунктом входит в состав ВЛ 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» протяженностью 120 км. На ее строительство компании «Полюс Магадан» была выделена субсидия.
Ввод в эксплуатацию всех объектов ВЛ 220 кВ намечен на середину 2019 года.


В электроснабжении от новой линии нуждается и АО «Павлик». Сейчас прорабатываются два варианта: либо АО «Полюс Магадан» будет само эксплуатировать линию, либо ВЛ 220 кВ передадут в собственность Магаданской области с последующей передачей в «Магаданэнерго». 


«Нам необходимо принять решение в кратчайшие сроки. И это решение должно быть понятным и прозрачным для всех участвующих сторон. И чтобы в перспективе вопрос обеспечения электроснабжением новых инвесторов, которые могут появиться в золоторудной провинции, у нас не появился», – сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.


Наталкинский горно-обогатительный комбинат (АО «Полюс Магадан») после выхода на проектную мощность  ежегодно будет давать порядка 14 тонн золота.  
На сегодняшний день доказанные запасы месторождения «Павлик» составляют 154 тонны золота, а прогнозные его запасы - 500 т золота. Горно-обогатительный комбинат «Павлик» планирует после 2020 года ежегодно добывать 20 т золота.