RSS
Государство. Бизнес. Инновации

Новые промышленные проекты планируется запустить на ТОР Дальнего Востока


Более 43 млрд рублей готовы вложить инвесторы в новые проекты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в Минвостокразвития.


Около 20 заявок на заключение соглашений об инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток поступило на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе. Потенциальные резиденты планируют создать 1 250 новых рабочих мест.


К примеру, современную производственно-техническую и ремонтную базу, интегрированную с процессами основных операторов нефтегазовых проектов, хочет построить на острове Сахалин ООО «СИП-ТОР». Потенциальный инвестор ТОР «Южная» рассчитывает, что потребителями Сахалинского индустриального парка станут резиденты, ведущие свою деятельность для операторов нефтегазовых проектов Сахалинской области. Реализация проекта позволит компаниям сократить риски и издержки на техобслуживание и ремонт оборудования, устранить зависимость от поставок иностранных комплектующих.


Кирпичное производство в ТОР «Индустриальный парк Кангалассы» решила наладить компания «Цзиньхайтун-Керамика».


Первый в России проект переработки золотосодержащих «упорных» руд автоклавным способом за счет модернизации производства Амурского гидрометаллургического комбината завило ООО «АГМК». Потенциальный резидент ТОР «Комсомольск» надеется, что реализация проекта позволит осуществлять в Российской Федерации полный цикл производства: от добычи золотосодержащей руды до выпуска готовой продукции на аффинажном заводе.