RSS
Государство. Бизнес. Инновации

​АГК модернизировала электрооборудование обогатительной фабрики


На обогатительной фабрике Александринской горно-рудной компании (АГК, входит в Группу Русская медная компания) в дробильном отделении введено в строй помещение силовых устройств (ПСУ), где расположены три щита станций управления.


В новых щитах станций управления MCC1-MCC3 установлено современное электрооборудование, которое защищает двигатели дробильных установок и конвейеров от перегрузок. Это существенно повысило надёжность работы дробильного отделения, обеспечив его проектную производительность. Интеграция введенного ПСУ в единую АСУТП обогатительной фабрики позволила обеспечить автоматизированный пуск, работу и контроль основных параметров работы оборудования дробильного передела фабрики.


Благодаря новым контролерам, смонтированным вместе с новыми щитами управления, вся информация о работе дробильного отделения выводится на пульт оператора-дробильщика и АСУТП фабрики, а также на рабочие места ведущих специалистов, что позволяет им в текущем режиме контролировать работу оборудования и оперативно принимать корректирующие решения.


Реализация проекта по строительству нового помещения силовых устройств началась в июне 2017 г. В ходе работ было смонтировано и проложено заново более 10 км силовых и контрольных кабелей, выполнено переключение около 30 единиц оборудования двух линий дробления. Общая стоимость проекта составила 9,5 млн руб.


Энергия модернизации