RSS
Государство. Бизнес. Инновации

​Резидент ТОР приступил к добыче угля в Якутии


Резидент территории опережающего развития «Южная Якутия» приступил к оказанию комплексной услуги «контрактный майнинг» на месторождении каменного угля «Восточная Денисовка» в интересах АО «ГОК «Денисовский», сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в Минвостокразвития.


В рамках реализации соглашения об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подрядчик ООО «Сервис-Интегратор Якутия» инвестирует в проект более 800 млн рублей. Ожидаемый объем добычи топлива оценивается в 900 тысяч тонн в год.


Всего в производстве будет задействовано свыше 30 единиц спецтехники, большая часть которой уже закуплена и введена в эксплуатацию. Экскаваторы, самосвалы, бульдозеры, буровые станки, погрузчик, грейдер и другая техника используются для бурения взрывных скважин, экскавации и транспортировки вскрышных пород, а также доставки каменного угля на склад и обогатительную фабрику. Компания также выполняет объем вспомогательных работ: строительство и обслуживание карьерных дорог, образование отвалов и содержание угольных складов.


«В результате запуска проекта будет создано не менее 180 новых рабочих мест. Кадровая стратегия предприятия предусматривает долгосрочный подход к привлечению, подбору и переобучению персонала, сохранению безопасности и здоровья работников», - говорит генеральный директор управляющей компании ООО «Сервис-Интегратор» Сергей Андрианов.


ТОР «Южная Якутия» была создана в декабре 2016 года. Крупный горнодобывающий промышленный центр расположен в Нерюнгринском районе Республика Саха (Якутия). В настоящее время на территории реализуется 6 проектов с общим объемом инвестиций 30 млрд. рублей.