RSS
Государство. Бизнес. Инновации

Металлургия - драйвер роста налоговых поступлений в бюджет РФ за 2017 г.


Поступления администрируемых Федеральной налоговой службой России доходов в консолидированный бюджет РФ в январе-ноябре 2017 г. выросли на 19% и составили 15,6 трлн руб., сообщает пресс-служба ФНС.


Отраслевой анализ динамики налоговых поступлений за 11 месяцев 2017 г. показал, что драйвером роста поступлений стало металлургическое производство. Налоговые поступления выросли в 1,4 раза. В основном рост поступлений в отрасли обеспечил налог на прибыль организаций - в 1,5 раза.


В целом в металлургической отрасли отмечаются положительные тенденции, обусловленные, в том числе, и внешними факторами: укреплением рубля, повышением внешнего спроса, доступностью инвестиций и др. Наибольшее влияние на текущее положение дел компаний металлургической отрасли оказали следующие факторы:

- рост мировых цен на продукцию в среднем на 40%;

- рост внереализационных доходов в 2,2 раза за счет снижения отрицательных курсовых разниц по долговым обязательствам в иностранной валюте.


Соответственно, в плюсе оказались регионы с преобладающей в структуре экономики металлургической отраслью: в Вологодской области - на 18%, в Свердловской области - на 16%, в Челябинской области - на 11%.


Энергия модернизации