RSS
Государство. Бизнес. Инновации

​Железнодорожный мост Нижнеленинское – Тунцзян будет сдан в 2018 году


Железнодорожный мостовой переход Нижнеленинское (ЕАО, РФ) – Тунцзян (КНР) будет сдан в первом полугодии 2018 года. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе заседания Госсовета, посвященного комплексному развитию регионов Дальнего Востока, которое провел во Владивостоке Президент России Владимир Путин, сообщил редакции портала "Энергия модернизации" Фонд развития Дальнего Востока.


«Мост Нижнеленинское – Тунцзян по существующей ветке Биробиджан – Нижнеленинское обеспечит прямой выходит Транссиба на сеть железных дорог КНР. Это позволит ликвидировать сезонность на данном направлении», - сказал Максим Соколов.


Напомним, железнодорожный мост между Россией и КНР Нижнеленинское – Тунцзян строится в Еврейской автономной области. Его длина составляет 2,2 км, из которых 309 метров приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов. Мостовой переход станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких регионов Дальнего Востока. В реализации проекта с российской стороны участвует Фонд развития Дальнего Востока.


Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что создание мостового перехода и реализация проектов по развитию транспортной инфраструктуры способствует тесному экономическому взаимодействию двух государств: «Мы соседи, мы близко друг с другом, но нам не хватает инфраструктуры, чтобы реализовывать потенциал этой близости».