RSS
Государство. Бизнес. Инновации

​Право на разработку Эргинского участка (ХМАО) получила «Роснефть»


Размер разового платежа по итогам аукциона составил 20 млрд 71 млн рублей. 


В соответствии с Распоряжением Правительства РФ аукцион проведен Федеральной службой по недропользованию. В ходе аукциона было сделано 17 шагов. К участию в аукционе на Эргинский участок в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра допущено четыре компании: ПАО «НК «Роснефть», ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «Газпромнефть-Хантос» и ООО «ПионерГео». Такое решение было принято по итогам Аукционной комиссии Роснедр.


Эргинский участок недр, включающий часть Приобского нефтяного месторождения, был открыт в 1995 г. в ХМАО. Это одно из крупнейших материковых месторождений, до сегодняшнего дня остававшихся в нераспределенном фонде недр. Извлекаемые запасы нефти, числящиеся на государственном балансе, составляют 18,842 млн т по категории С1 и 83,877 млн т по категории С2. (102,7 млн т)


Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отметил: «Мы уверены, что разработка участка недр будет иметь высокую рентабельность, поскольку он удачно расположен – вблизи инфраструктуры и уже разрабатываемых месторождений, что значительно снижает издержки».


Энергия модернизации