RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Энергетика

«КонТЭКст» определил лучших в энергетическом PR и журналистике

От того, насколько эффективно сотрудничают между собой эксперты и журналисты, руководители компаний и их пресс-службы зависит наше движение вперед по реализации основных направлений энергоэффективности и энергосбережения.

Энергетика

​Центр развития коммуникаций ТЭК и «Энергия модернизации» договорились о партнерстве

Руководитель Центра развития коммуникаций ТЭК Ирина Есипова: «Портал «Энергия модернизации» - это очень интересный и перспективный информационный стартап. Уверена, что медиа-партнерство с этим интернет-ресурсом позволит нам работать еще эффективнее!».

Энергетика

​Общедомовой учет тепловой энергии - «Трудности перевода»

Дмитрий Куфтерин

Стоимость установки общедомовых счетчиков тепловой энергии просто зашкаливает. Возникает ряд логичных вопросов: почему так дорого и как проектно-сметная документация с завышенными стоимостями проходит государственную экспертизу?

Энергетика

В Якутии открыта крупнейшая в мире солнечная электростанция за полярным кругом

Мощность солнечной электростанции 1 мегаватт. Глава «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов в своем выступлении озвучил, что в Якутии в будущем построят 120 подобных станций.

Энергетика

​Олег Бударгин подвел итоги работы ОАО «МОЭСК» в 2014 году

«Ни в одном другом регионе присутствия дочерних обществ «Россетей» нет таких комфортных условий, какие созданы в Москве и Московской области», - подчеркнул глава «Россетей».

Энергетика

О совершенствовании законодательства в области учета и регулирования потребления энергоресурсов

В июне 2015 г. Ассоциацией энергосервисных компаний (РАЭСКО) на ряде экспертных площадок была представлена концепция реформирования системы учета и регулирования потребления коммунальных ресурсов. Подробнее рассказывает Гендиректор РАЭСКО Ирина Булгакова.

Энергетика

Пришло время для малой генерации

29-30 сентября в Казани проходила I Бизнес-платформа Приволжья «Собственная генерация на предприятии: ставка на энергоэффективность, бесперебойность и снижение затрат».

Энергетика

Накопители энергии будущего

Согласно исследованию Freedonia Group, в 2012-м объем мирового рынка аккумуляторов составлял $89,4 млрд. Со среднегодовым ростом 8,5% к 2016-му этот рынок может вырасти до $144 млрд.

Энергетика

Энергосетевой комплекс должен работать надежно

Рената Трушина

На совещании, организованном Фондом «Сколково» совместно с ОАО «Россети», обсуждались «Совместные действия участников рынка электросетевого оборудования по разработке и внедрению инновационных решений в отрасли».

Энергетика

В России не произошло диверсификации экономики

Эксперт в сфере энергетики Доминик Фаш: "у потребителей дома будет стоять компьютер, взаимодействующий с генератором и сетями".