RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Нефть

Три сценария изменения цен на нефть

Цены на нефть в 2015 году достигнут $59 за баррель, и поднимутся до $78 через два года. Так считают чиновники, представители российских нефтяных компаний и профильные аналитики.

Нефть

​Необходимо наращивать объемы бурения

По мнению Председателя Союза нефтегазопромышленников России Юрия Шафраника, за 10-12 лет компании восстановили уровень добычи нефти и газа в стране, реализовали серьезные инфраструктурные проекты, почти вдвое увеличили экспорт. Это колоссальный успех.

Нефть

​Эффективность инвестпроектов для НПЗ

В 2012 г. нефтяные компании России инвестировали в нефтеперерабатывающие заводы 190 млрд. рублей, а в 2013 г. уже 280 млрд.

Нефть

Экологическая зрелость

Мария Дыменко

ТЭК сегодня является основой российской экономики. Для России, как члена Всемирной торговой организации, важнейшими становятся задачи повышения конкурентоспособности и дальнейшего укрепления международного сотрудничества в области ТЭК.

Нефть

Геологоразведка в условиях санкций

В интервью нашему изданию генеральный директор ОАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» Юрий Калабин рассказал о необходимости господдержки национальных производителей, рецепции зарубежных технологий, развитии морского сейсморазведочного флота.

Нефть

«Роснефть» выходит на шельф

В этом году компания «Роснефть» начала реализацию знаковых проектов на российском континентальном шельфе. Они имеют стратегическое значение для развития нефтегазового комплекса страны.

Нефть

Инновации – это каждодневная работa

Марс Хасанов, Директор по технологиям ОАО «Газпром нефть»

Реализация инновационной стратегии «Газпром нефти» в проектах разведки и добычи углеводородов – один из главных приоритетов в работе компании на ближайшие годы.

Нефть

Нефтегазовое поле инноваций

Константин Симонов, руководитель Фонда национальной энергетической безопасности

Никакого перетока в обрабатывающую промышленность по мере удушения ТЭКа не происходит.

Нефть

Кто загрязняет Москву сероводородом?

Симоновский суд Москвы перенес на 16 декабря слушание административного дела в отношении Московского НПЗ «Газпром нефти», который Росприроднадзор обвиняет в отсутствии разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферу