RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Нефть

Рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний России

Рейтинг является совместным проектом группы CREON и Всемирного фонда дикой природы (WWF), призванным стимулировать участников отечественного нефтегазового сектора к тому, чтобы включить природоохранную деятельность в число своих стратегических приоритетов

Нефть

Перевозки нефтепродуктов в эпицентре конкурентной борьбы

​Компания MAXConference провела VI международную конференцию «Железнодорожные перевозки продукции нефте- и газопереработки» в Москве, 19 июня 2015 года. Медиа-партнером выступил портал "Энергия модернизации".

Нефть

Нефть не подорожает до 2018 года

По мнению экспертов портала "Энергия модернизации", низкий уровень нефтяных цен на несколько лет заморозит реализацию проектов по добыче нефти в Арктике, а также разработку трудноизвлекаемых запасов на месторождениях в северных регионах России.

Нефть

Портал «Энергия модернизации» стал инфопартнером Восточного нефтегазового форума

В связи с запуском в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке новых нефтегазовых проектов и формированием нефтегазохимической отрасли ООО «Восток Капитал» при поддержке Правительства РФ проводит Восточный нефтегазовый форум (6-7 июля 2016 г., Владивосток).

Нефть

Сколько нужно нефти?

За годы экономического прогресса Россия не отказалась от идеи отраслевой специфики экономики, и нефтегазовая промышленность — ее основа. Перспективы отрасли в условиях глобальных перемен прокомментировали эксперты.

Нефть

Санкции как стимул для модернизации

11 марта 2015 года в Москве начала работу конференция по импортозамещению в рамках Национального нефтегазового форума. Участники конференции обсудили новые возможности для отечественных поставщиков в нефтегазовом комплексе.

Нефть

Сможет ли ОПЕК удержать цены на нефть от обвала?

Михаил Крутихин

В долгосрочной перспективе рост цены на нефть кажется неизбежным. Ее все сложнее и дороже добывать: на шельфе бурят уже при глубинах моря в три километра, а некоторые компании нацелились и на Арктику, где себестоимость добычи превышает $150 за баррель.

Нефть

ТЭК России презентовали в Сингапуре в рамках OSEA 2014

С 1976 года ведущие мировые компании демонстрируют на OSEA свои технологии в области геологоразведки, добычи, транспортировки и переработки сырья, НИИ представляют инновации для эффективного развития нефтегазового комплекса.

Нефть

Арктика-2014. Главные события года

Институт региональных проблем подготовил медиарейтинг событий по арктической тематике. Главным информационным поводом года стало открытие компанией «Роснефть» газонефтяного месторождения «Победа» в Карском море.

Нефть

19 января 2015 года с самой мощной в мире платформы «Беркут» была отгружена первая нефть

Старт добычи нефти на месторождении Аркутун-Даги в рамках проекта «Сахалин-1» доказал – разработка углеводородов на российском шельфе успешно продолжается. 19 января 2015 года с добывающей платформы «Беркут» была отгружена первая легкая нефть.