RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Государство

Три ловушки для российской экономики

Александр Арапов

Российская экономика пережила в конце 2014 г. двойной удар. При внимательном рассмотрении оказывается, что это было ударом сразу нескольких захлопнувшихся мышеловок, в которых очутилась наша экономика. Впрочем, выход есть.

Государство

Футуролог Ютанов: Арктика станет дружелюбной

Николай Ютанов

Сегодня главная задача – освоение Россией как энергетическим субъектом мировой политики очевидных точек прямой доходности. Однако арктический проект является долгосрочным. Можно говорить об Арктике как территории энергетической безопасности мира.

Государство

Россия является крупнейшим производителем нефти в мире

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак считает, что справедливый уровень цены на нефть — от 90 до 110 долларов за баррель.

Государство

Энергия для Египта

10 февраля 2015 года в Каире прошла встреча Президента России Владимира Путина с Президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси. В частности, на ней обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в сфере ТЭК.

Государство

​Переход к новой экономической парадигме невозможен без энергоэффективности

Борьба за энергоэффективность – это не очередная пропагандистская кампания, а жизненно необходимая мера для всей экономики страны, подчеркнул Антон Инюцын, заместитель министра энергетики России.

Государство

Нефть и газ России: задачи на 2014 год

На вопросы о перспективах развития нефтегазового комплекса страны ответил заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Государство

Задача государства – создать условия для работы ТЭК

Как отмечает Президент Владимир Путин, минувший год стал для России рекордным по объему добычи нефти. Добыча «черного золота» вышла на объемы, которых исторически не было с 90-х годов. Стимулируют развитие отрасли и законодательные решения.

Государство

Миру нужна энергетическая устойчивость

Министр энергетики РФ Александр Новак

На фоне продолжающихся кризисных явлений в мировой экономике вопрос обеспечения долгосрочной энергетической устойчивости актуален как никогда.

Государство

​Централизация в энергетике оправдана

Председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачёв

От надежд на рыночные механизмы в энергетике надо избавляться.

Государство

Ренессанс индустриального мира

Владислав Иноземцев

Россия оказывается «зажатой» между двумя крупными центрами индустриализации — Центральной Европой и Китаем. Совершенно очевидно, что оба этих региона не воспринимают нас иначе, чем в качестве рынка для сбыта собственной продукции.