RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Государство

Вернуть свой рынок навсегда

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Именно сейчас потребители начинают понимать, что наша промышленность может предложить конкурентоспособную продукцию. Решая текущие задачи по импортозамещению, мы способны вернуть себе наш рынок навсегда.

Государство

Станет ли Дальний Восток самым близким?

Михаил Волков

Михаил Николаев, член Комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, в интервью нашему порталу отметил, что геополитический конфликт с Западом способен привести к реализации проекта модернизации Восточных регионов.

Государство

ТОР помогут Дальнему Востоку?

Сенатор Вячеслав Штыров: "Принятие закона о территориях опережающего развития (ТОР) положительным образом скажется на привлечении инвестиций на Дальний Восток и создаст условия для комплексного развития региона".

Государство

Сергей Донской призвал развивать производство геологоразведочного оборудования и программного обеспечения в России

Виктория Кирьянова

В создавшихся условиях необходимо развивать производство горно-геологического и аналитического оборудования. Заметный прорыв в этом движении может быть сделан в сотрудничестве с партнерами из стран юго-восточной Азии на базе российских технопарков.

Государство

Три ловушки для российской экономики

Александр Арапов

Российская экономика пережила в конце 2014 г. двойной удар. При внимательном рассмотрении оказывается, что это было ударом сразу нескольких захлопнувшихся мышеловок, в которых очутилась наша экономика. Впрочем, выход есть.

Государство

Футуролог Ютанов: Арктика станет дружелюбной

Николай Ютанов

Сегодня главная задача – освоение Россией как энергетическим субъектом мировой политики очевидных точек прямой доходности. Однако арктический проект является долгосрочным. Можно говорить об Арктике как территории энергетической безопасности мира.

Государство

Россия является крупнейшим производителем нефти в мире

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак считает, что справедливый уровень цены на нефть — от 90 до 110 долларов за баррель.

Государство

Энергия для Египта

10 февраля 2015 года в Каире прошла встреча Президента России Владимира Путина с Президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси. В частности, на ней обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в сфере ТЭК.

Государство

​Переход к новой экономической парадигме невозможен без энергоэффективности

Борьба за энергоэффективность – это не очередная пропагандистская кампания, а жизненно необходимая мера для всей экономики страны, подчеркнул Антон Инюцын, заместитель министра энергетики России.

Государство

Нефть и газ России: задачи на 2014 год

На вопросы о перспективах развития нефтегазового комплекса страны ответил заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.