RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Государство

Владимир Путин: экономика будет приспосабливаться к работе в условиях низких цен на энергоносители

В ходе ежегодного интервью Президент России Владимир Путин ответил на ряд актуальных вопросов в области энергетики, в том числе, о зависимости российской экономики от экспорта нефти, ценах на бензин.

Государство

Государство стало лидером инноваций, а бизнес отстаёт

Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович

В ходе заседания президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России 19 декабря 2015 года вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал о ходе реализации стратегии инновационного развития страны до 2020 г.

Государство

Поиск новых партнеров и технологическое импортозамещение

Министр энергетики Александр Новак о South Stream, санкциях, добыче и Крыме. Чтобы в любых условиях оставаться конкурентоспособными, необходимо осваивать новые технологии — и российские компании это делают.

Государство

Экономика и промышленность России: итоги 2014 и задачи 2015 года

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) подвел итоги 2014 года для экономики России. По мнению Института, даже в текущей макроэкономической ситуации органам власти при принятии решений необходимо ориентироваться на долгосрочное развитие экономики.

Государство

Экономике России мешает воинствующий непрофессионализм

Рената Трушина

Будущее промышленной политики страны обсудили в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации - 3-4 февраля 2015 года там прошла конференция "Промышленная политика регионов: устойчивость, импортозамещение, новые резервы развития".

Государство

Глобальные проекты никто не собирается откладывать

Министр энергетики РФ Александр Новак в интервью агентству "Интерфакс" рассказал о том, как низкие цены на нефть и дорогие кредиты повлияли на нефтяную отрасль России.

Государство

Бизнес нужен России, и его необходимо защищать

Cопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев: "Государство должно научиться регулировать и защищать современную рыночную экономику, вместо того чтобы придираться к малому и среднему бизнесу".

Государство

Освоение нефтегазового шельфа — возможность технологического рывка России

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике Иван Грачев

Как законодатель главным считаю, что в этом году мы закончили работу по налоговым льготам для компаний, которые занимаются разработкой шельфовых месторождений.

Государство

Вернуть свой рынок навсегда

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Именно сейчас потребители начинают понимать, что наша промышленность может предложить конкурентоспособную продукцию. Решая текущие задачи по импортозамещению, мы способны вернуть себе наш рынок навсегда.

Государство

Станет ли Дальний Восток самым близким?

Михаил Волков

Михаил Николаев, член Комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, в интервью нашему порталу отметил, что геополитический конфликт с Западом способен привести к реализации проекта модернизации Восточных регионов.