RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Государство

Новая резервная валюта: утопия или насущная необходимость?

Александр Арапов, независимый эксперт

Oснованная на статусе доллара как резервной валюты зависимость от действий ФРС США создает угрозу для экономической безопасности и стабильности государств в разных частях земного шара.

Государство

Александр Новак: энергосбережение - основа развития страны

Энергосбережение должно стать всеобщей идеей, отметил Министр энергетики РФ Александр Новак на III международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2014.

Государство

Владимир Путин: экономика будет приспосабливаться к работе в условиях низких цен на энергоносители

В ходе ежегодного интервью Президент России Владимир Путин ответил на ряд актуальных вопросов в области энергетики, в том числе, о зависимости российской экономики от экспорта нефти, ценах на бензин.

Государство

Государство стало лидером инноваций, а бизнес отстаёт

Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович

В ходе заседания президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России 19 декабря 2015 года вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал о ходе реализации стратегии инновационного развития страны до 2020 г.

Государство

Поиск новых партнеров и технологическое импортозамещение

Министр энергетики Александр Новак о South Stream, санкциях, добыче и Крыме. Чтобы в любых условиях оставаться конкурентоспособными, необходимо осваивать новые технологии — и российские компании это делают.

Государство

Экономика и промышленность России: итоги 2014 и задачи 2015 года

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) подвел итоги 2014 года для экономики России. По мнению Института, даже в текущей макроэкономической ситуации органам власти при принятии решений необходимо ориентироваться на долгосрочное развитие экономики.

Государство

Экономике России мешает воинствующий непрофессионализм

Рената Трушина

Будущее промышленной политики страны обсудили в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации - 3-4 февраля 2015 года там прошла конференция "Промышленная политика регионов: устойчивость, импортозамещение, новые резервы развития".

Государство

Глобальные проекты никто не собирается откладывать

Министр энергетики РФ Александр Новак в интервью агентству "Интерфакс" рассказал о том, как низкие цены на нефть и дорогие кредиты повлияли на нефтяную отрасль России.

Государство

Бизнес нужен России, и его необходимо защищать

Cопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев: "Государство должно научиться регулировать и защищать современную рыночную экономику, вместо того чтобы придираться к малому и среднему бизнесу".

Государство

Освоение нефтегазового шельфа — возможность технологического рывка России

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике Иван Грачев

Как законодатель главным считаю, что в этом году мы закончили работу по налоговым льготам для компаний, которые занимаются разработкой шельфовых месторождений.