RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Государство

Послание Президента содержит четкие стимулы по развитию экономики и инфраструктуры регионов

Послание Президента РФ Федеральному Собранию содержит конкретные меры помощи различным слоям населения и стимулы по развитию экономики и инфраструктуры регионов, считает член Совета Федерации от Амурской области Юрий Кушнарь.

Государство

«Платон» нам друг?

Елена Рогачева

Волны протеста дальнобойщиков катятся по всей стране - выражают свое недовольство системой «Платон» не только на федеральных магистралях. Они выходят на акции во многих городах России, а в Химках решено организовать протестный лагерь.

Государство

Государство предоставит содействие тем, кто готов быть лидером - Владимир Путин

Россия не имеет права быть уязвимой. Нам нужно быть сильными в экономике, в технологиях, в профессиональных компетенциях, в полной мере использовать сегодняшние благоприятные возможности, которых завтра может уже и не быть.

Государство

Без развития экономики в регионах нельзя добиться роста ВВП

Валентина Матвиенко отметила, что у Правительства есть абсолютное понимание необходимости избавиться от нефтяной зависимости, усилить внимание к реальному сектору экономики, в том числе к промышленному производству.

Государство

​Амурские грузовладельцы смещаются ближе к КНР

Строительство железнодорожного моста через реку Амур предполагается завершить осенью следующего года. Российская компания наладит поставки железной руды на рынок Китая.

Государство

​На Дальнем Востоке утверждены новые три ТОР и четыре инвестпроекта

Новые территории опережающего развития и инвестиционные проекты на Дальнем Востоке были утверждены на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера Юрия Трутнева.

Государство

По оценке Всемирного Банка, в 2016 году рецессия в России достигнет пика

Ситуация в экономике России в 2017-2018 годах улучшится: на смену рецессии придет подъем. Такой прогноз содержится в докладе Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы». Банк предсказывает, что в 2016 году рецессия России достигнет своего пика

Государство

Правительство может выделить 100 млрд руб. на поддержку приоритетных отраслей

Правительство может выделить 100 млрд руб. на поддержку приоритетных отраслей экономики в рамках антикризисного плана на 2016 год, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. В антикризисный план власти могут заложить коридор цен на нефть $20–40 за баррель.

Государство

«Роснефть» подтвердила лидирующие позиции по объему ресурсной базы

В 2015 году НК «Роснефть» проводила геологоразведочные работы во всех основных регионах недропользования Российской Федерации, включая Дальний Восток, Восточную и Западную Сибирь, Волго-Уральский регион, Тимано-Печору и юг России.

Государство

В России появится Стратегия в области интеллектуальной собственности

​В. Матвиенко: Для решения задачи массового коммерческого внедрения инновационных разработок недостаточно только формирования эффективного правового поля.