RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Государство

Павел Масловский: территория зон вечной мерзлоты должна быть тотально освобождена от налогов

В рамках форума «Майнекс Россия 2015» Руководитель Группы «Петропавловск» призвал изменить отношение к золоту, которое является не сырьевым, а высокотехнологичным товаром. Кроме того, он предложил кардинально новую парадигму развития Дальнего Востока.

Государство

Сергей Донской: геологоразведка имеет все возможности для роста

Об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая 11 ноября 2015 г. с приветственным словом на конференции «Геологоразведка 2015», медиа-поддержку которой оказывает "Энергия модернизации".

Государство

В России могут ввести карточки на продукты

Денис Мантуров рассказал о разработанной Минпромторгом идее введения системы продовольственных карточек. Мантуров пояснил, что проект направлен на поддержку малоимущих и повышение спроса на продукцию отечественного сельхозпроизводителя.

Государство

Предприниматели заплатят штраф, если не примут участия в бизнес-переписи

ФНС РФ обладает базой данных о всех зарегистрированных юрлицах и ИП безо всякой переписи, но почему бы не выявить "мертвые души" и не собрать дополнительные деньги в бюджет в виде штрафов?

Государство

Послание Президента содержит четкие стимулы по развитию экономики и инфраструктуры регионов

Послание Президента РФ Федеральному Собранию содержит конкретные меры помощи различным слоям населения и стимулы по развитию экономики и инфраструктуры регионов, считает член Совета Федерации от Амурской области Юрий Кушнарь.

Государство

«Платон» нам друг?

Елена Рогачева

Волны протеста дальнобойщиков катятся по всей стране - выражают свое недовольство системой «Платон» не только на федеральных магистралях. Они выходят на акции во многих городах России, а в Химках решено организовать протестный лагерь.

Государство

Государство предоставит содействие тем, кто готов быть лидером - Владимир Путин

Россия не имеет права быть уязвимой. Нам нужно быть сильными в экономике, в технологиях, в профессиональных компетенциях, в полной мере использовать сегодняшние благоприятные возможности, которых завтра может уже и не быть.

Государство

Без развития экономики в регионах нельзя добиться роста ВВП

Валентина Матвиенко отметила, что у Правительства есть абсолютное понимание необходимости избавиться от нефтяной зависимости, усилить внимание к реальному сектору экономики, в том числе к промышленному производству.

Государство

​Амурские грузовладельцы смещаются ближе к КНР

Строительство железнодорожного моста через реку Амур предполагается завершить осенью следующего года. Российская компания наладит поставки железной руды на рынок Китая.

Государство

​На Дальнем Востоке утверждены новые три ТОР и четыре инвестпроекта

Новые территории опережающего развития и инвестиционные проекты на Дальнем Востоке были утверждены на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера Юрия Трутнева.