RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Государство

Китайский интерес

Евгений Страбыкин

​В Пекине 14-15 мая 2017 г. состоится форум «Один пояс, один путь», в котором примут участие около ста стран, сорок из которых уже подписали с Китаем документы о совместной реализации проекта.

Государство

Россия будет участвовать в реализации проекта «Один пояс, один путь»

Владимир Путин 15 мая 2017 года принял участие в первом заседании круглого стола лидеров Международного форума «Один пояс, один путь». Россия не только поддерживает проект, но и будет активно участвовать в его реализации совместно с китайскими партнёрами.

Государство

Дмитрий Медведев: действие «антикризисного плана» в этом году заканчивается

В конце декабря 2015 года Правительство России подвело итоги выполнения плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, и обсудило перспективы развития отраслей промышленности в 2016 году.

Государство

Нужно использовать все имеющиеся инструменты для сдерживания роста цен

Итоговое в 2015 году совещание Президента России Владимира Путина с Правительством, на котором были намечены ключевые направления работы в 2016 году. В зоне риска - автопром, железнодорожное машиностроение, лёгкая промышленность, строительная индустрия.

Государство

Российская промышленность адаптировалась к западным санкциям

​Антикризисный план в части поддержки промышленности РФ в 2015 году выполнен целиком, рассказал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Министр подчеркнул, что российская промышленность адаптировалась к западным санкциям.

Государство

​Срок приема заявок на отбор российско-израильских проектов промышленных НИОКР продлен до 26 января 2016 г.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Офисом Главного ученого Министерства экономики Государства Израиль объявляют о продлении сроков проведения пятого отбора российско-израильских проектов промышленных НИОКР — до 26 января 2016 г.

Государство

Владимир Путин: дефицит оздоровляет

У нас сохраняется высокий уровень резервов, у Центрального банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов. Мы приняли целый набор программ, в том числе по так называемому импортозамещению, а это как раз и есть вложения в высокотехнологичные сферы.

Государство

Минфин РФ: ​цена на нефть в 2016 году не превысит $50 за баррель

Бюджет необходимо привести в соответствие с текущей экономической ситуацией, иначе "подстройка" может ударить по населению через высокую инфляцию, как в кризис 1998-1999 годов, сказал министр финансов Антон Силуанов рамках Гайдаровского форума.

Государство

Кризис – лучшее время для инвестиций в науку

Гульнара Краснова

Россия занимает лидирующие позиции или имеет разработки мирового уровня только по трети из 34 важнейших технологических направлений. При этом существующие перспективные технологические заделы в отечественной экономике широко не используются.

Государство

Мировая углеводородная зависимость сохранится на длительный срок

Заместитель Министра энергетики России Кирилл Молодцов: "Отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности, который позволяет нашим компаниям не снижать инвестиционные программы".