RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Недропользование

Риски для горнодобывающих предприятий в условиях санкций против России

Анастасия Редько

Большинство отечественных металлургических компаний имеют задолженности, поскольку в докризисный период они активно брали кредиты для приобретения новых активов. В условиях санкций им сложно реструктурировать свои долги.

Недропользование

Фундамент безопасности РФ — в недрах

Президент НО «Союзнефтегазсервис» Игорь Мельников

Список санкций со стороны США и европейских государств может быть существенно расширен. Геологоразведочная отрасль обеспечивает экономическую безопасность России, реализацию ее геополитических интересов.

Недропользование

20 лет колымскому “Арбату”

На сегодня это стабильное, динамично развивающееся предприятие, которое ведет отработку рудных и россыпных месторождений на территории Магаданской области.

Недропользование

На службе геологии Северо-Востока

Генеральный директор ОАО «Дукатская горногеологическая компания» Юрий Радченко

Главное - чтобы недропользование перешло от стагнации к динамичному развитию. А для этого на государственном уровне необходимо установить внятные и единые для всех участников рынка правила.

Недропользование

С теплом к людям

Гендиректор ЗАО «Колымская угольная компания» Эдуард Лосинский

«Колымская угольная компания» отрабатывает открытым способом Верхне-Аркагалинское каменноугольное месторождение в Сусуманском районе.

Недропользование

Движение вперед

По словам Генерального директора ОАО «Колымский аффинажный завод», Владислава Феоктистова компания динамично развивается и внедряет новые технологии.

Недропользование

Золото Колымы - на благо региона

Расположенное в 400 км от порта Магадан на Дальнем Востоке России, Наталкинское месторождение является одним из крупнейших неразрабатываемых месторождений золота в мире.

Недропользование

Золотые недра Алтая

Генеральный директор ОАО «Золото Курьи» Сергей Соболев

С недавних пор Алтайский край вновь пополняет государственную казну золотыми слитками. Почему вновь? Да потому, что на долгий период времени эта отрасль промышленности региона остановилась в развитии.