RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Государство

Нужно использовать все имеющиеся инструменты для сдерживания роста цен

Итоговое в 2015 году совещание Президента России Владимира Путина с Правительством, на котором были намечены ключевые направления работы в 2016 году. В зоне риска - автопром, железнодорожное машиностроение, лёгкая промышленность, строительная индустрия.

Государство

Российская промышленность адаптировалась к западным санкциям

​Антикризисный план в части поддержки промышленности РФ в 2015 году выполнен целиком, рассказал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Министр подчеркнул, что российская промышленность адаптировалась к западным санкциям.

Государство

​Срок приема заявок на отбор российско-израильских проектов промышленных НИОКР продлен до 26 января 2016 г.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Офисом Главного ученого Министерства экономики Государства Израиль объявляют о продлении сроков проведения пятого отбора российско-израильских проектов промышленных НИОКР — до 26 января 2016 г.

Регионы

​2015 год был непростым, но полшага вперед все-таки было сделано

Завершившийся 2015 год был непростым, но в социальной и экономической сферах произошли серьезные изменения, которые станут основой для дальнейшего развития региона, считает губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Государство

Владимир Путин: дефицит оздоровляет

У нас сохраняется высокий уровень резервов, у Центрального банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов. Мы приняли целый набор программ, в том числе по так называемому импортозамещению, а это как раз и есть вложения в высокотехнологичные сферы.

Недропользование

Павел Масловский: Мы не хотим работать на Китай и на Америку

Руководитель Группы компаний «Петропавловск» Павел Масловский рассказал о сложной ситуации в добывающей отрасли и рациональной работе в этих кризисных условиях.

Государство

Минфин РФ: ​цена на нефть в 2016 году не превысит $50 за баррель

Бюджет необходимо привести в соответствие с текущей экономической ситуацией, иначе "подстройка" может ударить по населению через высокую инфляцию, как в кризис 1998-1999 годов, сказал министр финансов Антон Силуанов рамках Гайдаровского форума.

Образование и наука

Реформа высшего образования: лучше меньше, да технологичнее?

Экспертный совет Минобрнауки России рассмотрел 12 заявок от вузов на создание опорных университетов и рекомендовал к участию в программе 11 из них. Каждый из вузов укрепляет свой потенциал путем присоединения или слияния с другим вузом того же региона.

Ваша помощь - бесценна!

Благотворительный Фонд «Семьи СМА» и редакция портала "Энергия модернизации" приглашают вас помочь детям больным редким и пока неизлечимым заболеванием - спинальной мышечной атрофией. Далее...