RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Инновации

Главное — идти вперед!

Энергетика и нефтегазовый комплекс России нуждаются в инновациях. О том, как и где поддерживают их разработку и внедрение, мы спросили вице-президента, исполнительного директора кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» Николая Грачева.

Образование и наука

«Газпром нефть» открыла базовую кафедру в Омском государственном техническом университете

Проект осуществляется в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «​Родные города».

Нефть

«Роснефть» выходит на шельф

В этом году компания «Роснефть» начала реализацию знаковых проектов на российском континентальном шельфе. Они имеют стратегическое значение для развития нефтегазового комплекса страны.

Инновации

Фонд "Сколково" поддержит производство батарей

Фонд «Сколково» будет активно поддерживать компании, занимающиеся тематикой накопителей, поскольку это одна из самых перспективных тематик в области электроэнергетики.

Инновации

Инновационное развитие новых стратегий в ТЭК

Александр Гордиевский

1–2 октября 2014 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова прошел Международный конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес».

Инновации

Инноваторы помогут нефтегазовому комплексу России в деле импортозамещения

3 октября 2014 года состоялся организованный Фондом «Сколково» круглый стол, посвященный теме реализации потенциала импортозамещения малыми инновационными компаниями в нефтегазовой отрасли России.

Энергетика

Объекты РусГидро готовы к работе в зимних условиях

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом.

Нефть

Инновации – это каждодневная работa

Марс Хасанов, Директор по технологиям ОАО «Газпром нефть»

Реализация инновационной стратегии «Газпром нефти» в проектах разведки и добычи углеводородов – один из главных приоритетов в работе компании на ближайшие годы.

6 проектов сделали Дальний Восток самым инвестиционно-успешным макрорегионом

​По итогам 2017 года рост прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока составил 17,1%. Это лучший показатель среди федеральных округов Далее...