RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Инвестиции

Удорожание золота «играет» на пользу России

Илья Максимов

Удорожание золота в 2018 году окажет поддержку российской экономике и вызовет приток инвестиций в регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Энергетика

Энергоэффективность в России перестает быть мифом

О том, какие решения по оптимизации использования энергоресурсов уже применяются в России, рассказывает Алексей Бурочкин, директор по маркетингу компании Eaton.

Недропользование

Займ в золоте сглаживает риск негативного колебания цены

Анна Петрова

​​На вопросы эксперта портала "Энергия модернизации" отвечает владелец группы «Мангазея», генеральный директор компании «Мангазея Золото» Сергей Янчуков.

IT

Цифровизация может сократить операционные расходы на 16% и более

По данным исследования компании AspenTech 40% энергетических компаний считают, что цифровизация производства может сократить операционные расходы (OPEX) на 16% и более

Недропользование

Рынок реагентов для золотодобычи импортозависим

В марте в Москве прошла Третья международная конференция «Реагенты для золотодобычи 2018», организатором которой выступила компания CREON Chemicals, а портал «Энергия модернизации» традиционно стал медиа-партнером.

Недропользование

Производственный комплекс по переработке золотосодержащих руд в Амурской области

Сергей Ряховский

«Энергия модернизации» публикует статью об одном из самых высокотехнологичных проектов по производству золота на Дальнем Востоке России.

Государство

Простые вещи

Илья Максимов

Зачем я создал портал «Энергия модернизации»?

Инновации

​Внедрение технологий «Индустрии 4.0»

Что ожидать от индустриальной революции 4.0, включающей интернетизацию и роботизацию всего и вся? В интервью порталу "Энергия модернизации" об этом рассказывает Игорь Сергеев, директор департамента «Цифровое производство» компании «Сименс» в России.

В 2018 году

В 2018 году "Петропавловск" планирует получить 420-460 тысяч унций золота, включая первое производство с Автоклавного гидрометаллургического комплекса, запуск которого запланирован на четвертый квартал. Далее...