Три года успешной работы


Совместное российско-японское предприятие «Силовые Машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы». Три года успешной работы


Компания Toshiba и завод «Силовые Машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» провели пресс-тур для представителей российских средств массовой информации, посвященный трехлетию успешной работы совместного российско-японского предприятия.


С момента ввода в эксплуатацию в ноябре 2013 года, завод превратился в одного из ключевых и значимых участников российского рынка энергетического машиностроения. Сегодняшние успехи предприятия демонстрируют возможности плодотворного сотрудничества России и Японии в области развития крупных промышленных проектов.


Начало совместному предприятию было положено в 2011 году после подписания соглашения между компанией Toshiba и ПАО «Силовые машины». Первую продукцию завод, расположенный в Колпинском районе Санкт-Петербурга, выпустил в июне 2014 года. Инвестиции в проект составили около 5,5 млрд рублей. Продукция совместного предприятия поставляется не только российским потребителям – заказчиками завода являются компании из стран СНГ (Казахстана) и дальнего зарубежья (Вьетнама, Чили). Среди российских потребителей – ПАО «Россети» и ПАО «ФСК ЕЭС», крупные генерирующие объекты, такие как Красноярская и Волжская ГЭС, ПАО «СИБУР Холдинг». В ближайшее время ожидается расширение географии поставок за счет предприятий атомной энергетики – завод обладает лицензиями на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок.


Совместное предприятие Toshiba и «Силовых машин» активно участвует в развитии энергетической отрасли России. Так, еще в 2015 году было подписано соглашение с ПАО «Федеральный испытательный центр», которое предусматривает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также использование мощностей завода по отдельным видам испытаний. «Toshiba и «Силовые машины» выступили в данном проекте как партнеры на равных, и не только в плане инвестиций. Мы вместе привнесли в новое предприятие и технологии, и принципы менеджмента, и компетенции, и коммерческую экспертизу. Безусловно, такой опыт сотрудничества позволит Toshiba более уверенно развивать бизнес в России и заключать новые партнерства», – говорит генеральный директор «Тошиба Рус» Хироаки Тезука (Hiroaki Tezuka).


Сегодня совместное предприятие «Силовые Машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» осуществляет производство силовых трансформаторов 110-750кВ и автотрансформаторов 220-750 кВ. Важнейшими особенностями производства являются 100-процентная локализация технологий, успешное импортозамещение продукции иностранных предприятий, широкий ассортимент производимых трансформаторов.


На предприятии внедрена и используется японская система контроля проектирования и производства, гарантирующая высочайшее качество выпускаемой продукции. Используются и самые современные системы управления данными проекта – вся актуальная инженерная информация доступна сотрудникам на производстве благодаря терминалам, размещенным непосредственно в цехах.


Среди инноваций на предприятии – прогрессивные системы менеджмента. Руководство регулярно проводит круглые столы и совещания с рабочими, во время которых любой сотрудник может обсудить с представителями топ-менеджмента текущие проблемы и принять участие в выработке путей их решения.


Система менеджмента качества «Силовые Машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» регулярно проходит проверку российских и иностранных сертификационных органов, которые неизменно подтверждают соответствие предприятия всем требованиям стандарта качества ISO 9001:2015.


«Прогрессивные подходы к управлению, применение современных технологий и систем контроля качества помогают совместному предприятию «Силовые Машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» развивать производство самыми высокими темпами, – подчеркивает генеральный директор компании Андрей Пищиков. – В 2016 году завод выпустил продукцию суммарной мощностью 3500 МВА. Ожидается, что суммарная мощность продукции, выпущенной в 2017 году, составит 5500МВА, а в 2018 г. этот показатель достигнет 7000 МВА».


С информационными материалами о продукции «Силовые Машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» можно ознакомиться в ходе выставки «Иннопром 2017», которая пройдет в Екатеринбурге с 10 по 13 июля.


Участники и гости крупнейшего российского промышленного форума смогут изучить весь спектр выпускаемой предприятием продукции, а также технологии производства, обеспечивающие успех совместного предприятия. В рамках выставки будут представлены и другие проекты Toshiba, которые компания реализует в России.


О компании Toshiba

Компания Toshiba Corporation, входящая в список Fortune Global 500, консолидирует передовые разработки электронных и электрических продуктов и систем в трёх стратегических бизнес-областях: Энергетика, которая обеспечивает безопасность и жизнь без загрязнения окружающей среды; Инфраструктура, которая поддерживает высокий уровень жизни; и Системы хранения данных, которые помогают сохранить современное информационное общество. Руководствуясь основным принципом ToshibaGroup «Ответственность перед людьми, ответственность перед будущим», компания Toshiba стремится к «росту с помощью инноваций и изобретений». Она делает свой вклад в то, чтобы получить мир, в котором все люди живут в безопасности и комфорте.

Основанная в Токио в 1875 году, сегодня компания Toshiba является центром 550 объединенных компаний по всему миру, предоставляя рабочие места более чем 188 000 сотрудникам. Годовой объем продаж превышает 50 миллиардов долларов США (по данным на 31 марта 2016 года).


О компании ООО «Силовые Машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы»

ООО «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» – совместное предприятие ПАО «Силовые машины» и Toshiba Corporation. Компания создана в 2011 г. Основной продукцией завода являются силовые трансформаторы 110-750 кВ и автотрансформаторы 220-750 кВ мощностью свыше 25 МВА, в том числе в трехфазном исполнении.


Энергия модернизации

print email blog

Нравится: