RSS
Государство. Бизнес. Инновации

«Росатом» и «ВостокУголь» будут совместно осваивать месторождения Арктики


Дочерние предприятия госкорпорации «Росатом» — «Атомредметзолото» и «Атомфлот» — заключили соглашение с управляющей компанией «ВостокУголь» о сотрудничестве в арктической зоне в рамках Международного арктического форума.


Как следует из соглашения, компании будут совместно обеспечивать бесперебойное и экологически безопасное хождение судов по Северному морскому пути, а также осваивать месторождения региона, в том числе проектировать и возводить горно-обогатительные комплексы в российской части Арктики.


«Атомный ледокол — достаточно дорогое удовольствие. Ему необходима загрузка. Проекты требуют круглогодичной работы, а преодолеть двухметровые льды могут только атомные ледоколы. Очень надеюсь, что ОСК — как было сказано на заседании Государственной комиссии по развитии Арктики — обеспечит нас в ближайшие годы тремя новыми ледоколами, — заявил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша. — В частности, под транспортировку по Северному морскому пути 10 млн тонн таймырского угля, которые «ВостокУголь» намеревается выдать в ближайшие годы. Наше соглашение, уверен, внесет весомый вклад в развитие арктического грузопотока».


Энергия модернизации

print email blog

Нравится: