RSS
Государство. Бизнес. Инновации

"Петропавловск" возобновил работы по развитию автоклавного хаба


Группа компаний "Петропавловск" возобновила полномасштабные работы по развитию автоклавного хаба в Амурской области после завершения рефинансирования долгов на 430 млн долларов, выход на промышленные объемы запланирован на 2019 год.


Генеральный директор компании Павел Масловский отметил, что в настоящее время хаб завершен на 65%. "Обновленная экономика проекта, проверенная двумя независимыми консультантами, знаменует собой завершение 24-месячной оптимизации проекта и реструктуризации баланса, что позволяет нам снизить риски по этому основному проекту роста", - отметил он.


Финальный проект хаба предусматривает строительство флотационных фабрик на месторождениях Маломыр и Пионер мощностью по переработке руды в 5,4 млн тонн и 6 млн тонн, соответственно, а также автоклава на Покровском с использованием четырех отдельных емкостей.


Фабрика на Маломыре будет строиться в две стадии. Первая стадия мощностью в 3,6 млн тонн руды, которая включает в себя две линии по 1,8 млн тонн, закончена на 90%. Производство флотационного концентрата запланировано на первый квартал 2018 года, и до запуска хаба в четвертом квартале будет складироваться.


На второй стадии будет добавлена третья линия по переработке руды аналогичной мощности, таким образом общая мощность фабрики вырастет до 5,4 млн тонн. Это позволит полностью откалибровать производительность флотационной установки с существующими мощностями дробления и измельчения в 6 млн тонн. Завершение и ввод в эксплуатацию второго этапа - запланирован на 2019 год.


Запасы руды Маломыра на 62% упорные - это единственное крупное месторождение упорных руд на северо-востоке Амурской области и при этом, оно еще остается недоразведанным. Строительство флотационной фабрики на месторождении Пионер планируется на 2021 год. Запасы руды Пионера на 58% упорные.


Строительство автоклавного хаба в настоящее время завершено на 65%. На 31 декабря, затраты на строительство составили 200 млн долларов. Общие затраты на запуск производства составят еще примерно 120 млн долларов, включая 32 млн долларов на флотационную фабрику Маломыра.


В четвертом квартале 2018 года начнется поэтапный - сухой и влажный запуск автоклава в эксплуатацию. Выход на промышленные объемы запланирован на 2019 год. Мощность автоклава будет составлять примерно 500 тысяч тонн. Расширение его мощностей возможно до 650 тысяч тонн за счет добавления двух дополнительных емкостей.


Общие ресурсы и запасы ГК "Петропавловск" по JORC составляют 20,2 млн унций золота, включая 7,2 млн унций запасов. Из общего объема, упорные ресурсы составляют 9,3 млн унций, упорные запасы – 4 млн унций золота.


Как сообщалось, в 2017 году, компания планирует произвести 420-460 тысяч унций золота при себестоимости в 800-900 долл/унция из неупорных руд месторождений Пионер, Албын, Маломыр и Покровский.


«Петропавловск» входит в первую пятерку по объемам производства золота среди российских компаний. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината: "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын".


Энергия модернизации

print email blog

Нравится: