RSS
Государство. Бизнес. Инновации

​Месторождение Эльгинское может добавить золота «Петропавловску»


Геологоразведочные работы на проекте Эльгинское могут добавить до 2 млн унций к запасам ГК «Петропавловск», сообщили редакции портала «Энергия модернизации» в пресс-службе группы.


Месторождение Эльгинское в Амурской области рассматривается как источник сырья для действующего рудника «Петропавловска» Албын и может существенно увеличить его срок жизни.


Компания уже заканчивает ТЭО (feasibility study) Эльгинского проекта и направляет его в регулирующие органы. В компании полагают, что дополнительные геологоразведочные работы приведут к увеличению ресурсов и запасов проекта.


Как сообщалось ранее, предприятия ГК «Петропавловск» по итогам 2016 года произвели 416,3 тысячи унций (12,95 тонны) золота, в соответствии с заявленным прогнозом.


Себестоимость производства в 2016 году, по предварительным данным, оценивается в $700 за унцию, за счет снижения курса рубля к доллару, а также увеличения эффективности производства, против $749 за унцию годом ранее. Компания также оценивает совокупные издержки по итогам прошлого года в $800 за унцию против $874 за унцию годом ранее.


В нынешнем году ГК «Петропавловск» ожидает производство золота в диапазоне 420-460 тысяч унций, в основном с открытых рудников, так как добыча на подземных рудниках запланирована на второе полугодие 2017 года. Себестоимость производства ожидается на уровне $600-700 за унцию, совокупные издержки – $800-900 за унцию.


Капитальные затраты запланированы в объеме $100-110 млн долларов, включая примерно 60% на автоклав (POX) в Амурской области.

С запуском автоклава «Петропавловск» связывает возможность существенно увеличить уровень производства до 650 тысяч тонн концентрата в год.


«Петропавловск» входит в первую пятерку по объемам производства золота среди российских компаний. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината: "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын".


Энергия модернизации

print email blog

Нравится: