RSS
Государство. Бизнес. Инновации

​Россия стала лидером по покупкам золота по итогам 2016 г.


В новом мировом списке стран-держателей золота Россия очень сильно выделяется на фоне остальных крупных стран. Иордания и Мозамбик также обратили на себя внимание своими покупками золота, хотя раньше они редко могли похвастаться новыми приобретениями жёлтого драгметалла.


Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал в начале 2017 года список стран, у которых есть золотой запас. Он содержит данные за октябрь и ноябрь 2016 года.


Если сравнивать данные с предыдущими месяцами, то с 1 по 12 место ничего не изменилось. Однако Россия является при этом единственной страной, которая значительно увеличила свой запас драгметалла. Она находится на седьмом месте в мировом списке с золотым запасом в размере 1615,2 т.


Например, золотой запас Турции снизился на 28,7 т до отметки 396,5 т. В эти данные входит золото коммерческих банков, которые хранят его у ЦБ страны как гарантия своей ликвидности.


Страны, у которых золотой запас вырос:

Россия: +31,1 т.

Иордания: +4,4, т.

Казахстан: +3,1 т.

Мозамбик: +2 т.

Малайзия: +0,9 т.

Колумбия: +0,2 т.


Страны, у которых золотой запас уменьшился:

Азербайджан: -7,1 т.

Монголия: -0,3 т.

Мексика: -0,1 т.


По данным WGC, общий официальный золотой запас всех стран мира составляет на данный момент 33.248,5 тонн. На страны Еврозоны приходится при этом 10.785,9 тонн. Однако в списке не указаны некоторые страны, например, Израиль и Иран.


Энергия модернизации, по материалам Sogra

print email blog

Нравится: