RSS
Государство. Бизнес. Инновации

Мост в Поднебесную


В рамках саммита АТЭС в Лиме 20 ноября состоялась встреча Владимира Путина с Председателем КНР Си Цзиньпином, на которой Президент России отметил: «Мы фиксируем улучшающуюся динамику торгово-экономических связей. Это касается и продуктов высокой степени переработки, это касается высокотехнологичных сфер производства. По всем этим направлениям мы двигаемся вперёд, несмотря ни на какие сложности, и нас это очень радует».


Действительно, по мнению экспертов, традиционно крепкие экономические отношения России с Китаем сегодня переживают новый подъем. Благодаря развитию консалтинговых, аутсортинговых и логистических услуг интерес российского бизнеса к Поднебесной растет. Что немаловажно, этот рост оказывает серьезную поддержку средним и малым предприятиям, помогая им наладить качественные и долгосрочные отношения с зарубежными партнерами. Безопасным проводником в сложных лабиринтах мировой экономики выступает компания «Bridge-consult». Рассказывает ее основатель Сергей Смуров.


- В чем основная задача компании?


- «Bridge-consult» стал надежным мостом в работе с Китаем. Наша цель – наладить контакты между российскими и зарубежными бизнесменами. Сегодня отечественная экономика заинтересована в недорогой китайской продукции. Участники рынка, думающие об оптимизации и увеличении прибыли, обращаются к нашим услугам. Специалисты компании более пяти лет осуществляют подбор партнеров и поставки товаров из КНР, осуществляют логистическое и юридическое сопровождение сделок. Мы стали своеобразным буфером, защищающим отечественных предпринимателей от недобросовестных партнеров. Это особенно важно для предприятий среднего звена, которым накладно держать в штате специалистов подобного рода со знанием языков и международного права.


- Обозначьте направления вашей деятельности.


- В фокусе всегда находится создание эффективной и комфортной для клиента стратегии поставки продукции. Наша команда профессионалов имеет большой опыт в организации управления и выстраивании надежных цепочек между российскими и китайскими предприятиями. Мы предлагаем клиентам полный цикл успешного проведения сделки, учитывая все их пожелания. Специалисты «Bridge-consult» занимаются подбором товаров, интересующих заказчика, проверяют производителя на благонадежность, отправляют клиенту образцы и контролируют качество. Компания осуществляет таможенное оформление, обеспечивает клиенту полное юридическое сопровождение до самой доставки заказа.


- В чем преимущества работы с «Bridge-consult»?


- Мы умеем работать оперативно. Оптимальная доставка заказа – 20-25 дней, но можно и быстрее, в зависимости от пожеланий заказчика, а таможенное оформление занимает 1-2 дня. Наши специалисты ориентируются во всех сферах промышленности и могут подобрать любой товар согласно заявке клиента. При этом они проверяют благонадежность производителей по всем основным критериям. Мы контролируем качество поставок и представляем заказчику полный отчет.


Китайская организация бизнеса отличается от российской и зачастую требует постоянного личного присутствия, знания английского и китайского языков. Эту, по сути, «дипломатическую» функцию наша компания выполняет не первый год, избавляя своих клиентов от расходов на дорогостоящие командировки. Благодаря представителям на территории КНР, мы быстро находим решения для нестандартных ситуаций и эффективных операций. Расчет по сделкам возможен в любой валюте.


- Расскажите о примерах сотрудничества.


- У нас сложились конструктивные деловые отношения со многими предприятиями, и мы благодарны им за добрые отзывы о нашей деятельности. Например, постоянным клиентом является компания «КомпАвто», которая ценит то, что благодаря эффективной работе команды «Bridge-Consult» экономятся ее средства, не нужно тратить время и нервы на проверку качества товара.


Надежным партнером нас считает Гостинично-офисный комплекс «Пекин», которому мы подбираем необходимые товары и комплектующие. Наши клиенты отмечают, что сотрудничество с компанией «Bridge-Consult» позволяет им быть уверенными, что товар приедет в срок и надлежащего качества.


- Какие сильные стороны вашей компании ценят ее партнеры?


- Компания постоянно отслеживает все новинки и тренды рынка, так как мы регулярно посещаем крупнейшие международные выставки, форумы и тематические конференции. В частности, мы постоянно участвуем в Международной ярмарке китайских инвестиций COIFAIR в Пекине. Среди участников выставки со стороны КНР - научно-исследовательские институты, топливно-энергетические компании, телекоммуникационные корпорации, металлургические и металлообрабатывающие предприятия, машиностроительные компании, нефтеперерабатывающие заводы, а также компании, предоставляющие финансовые, юридические, инвестиционные и туристические услуги. В ярмарке также принимают участие китайские фирмы, работающие в следующих отраслях: оптоволоконная связь, химическая промышленность, автомобилестроение, программное обеспечение, химическая промышленность, строительство и недвижимость, мебельное производство и др. Организатором инвестиционной ярмарки с китайской стороны является Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом (CODA), а с российской – Международный деловой клуб «Москва – Пекин».


- Расскажите подробнее об этом клубе.


- Наша компания сотрудничает с этой организацией с момента ее основания – она стала для нас надежным и эффективным партнером. Деловой клуб «Москва-Пекин» был торжественно открыт в ходе Пекинского международного экономического форума BIEF-2015 в сентябре 2015 года во время государственного визита президента России В.В. Путина в Китай. Клуб «Москва-Пекин» создан при поддержке журнала «Москва-Пекин», «Института экономики РАН», «Института Дальнего Востока РАН» и «Центра международного сотрудничества при Комиссии по развитию и реформам Китая». Клуб ставит своей цельюформирование благоприятной деловой, культурно-информационной и образовательной среды для повышения уровня взаимодействия и сотрудничества в области экономического развития России и Китая.


- Сергей, осенью 2016 вы посетили крупнейшие экономические центры Китая: Гонконг, Гуанчжоу… Насколько плодотворной была ваша поездка?


- Поездка была чрезвычайно насыщенной и плодотворной. Самое главное событие, которое мне удалось посетить - это крупнейшая в Азии (на площади почти 2 000 000 кв.м) Canton Fair 2016 - China Import and Export Fair в городе Гуанчжоу. На этой гигантской площадке два раза в год проходят презентации самых актуальных новинок. В ней принимают участие китайские продуценты товаров народного потребления, причем их спектр огромен: от текстиля и обуви до товаров для путешествий, спорта, фитнеса и многого-многого другого. Как всегда, на выставке были представлены наши китайские фабрики-партнеры по производству текстиля и нетканых материалов для одноразового постельного белья и аксессуаров.



_______________________________

Мы провели очень большое количество встреч на стендах международных экспонентов (Турция, Пакистан, Индия) и подписали с нашими постоянными и новыми партнерами ряд соглашений о сотрудничестве, реализация которых уже началась.


Во время посещения Гонконга я побывал на Международной выставке света, украшений и детских игрушек. Кроме того, съездил в мировой центр электроники – город Шэньчжэнь, чтобы ознакомиться с новинками рынка, которые будут в тренде на протяжении следующего года.



___________________________________

- Некоторые эксперты говорят, что Китайское экономическое чудо закончилось, а экономика КНР переживает спад. Как вы прокомментируете этот тезис?


- В Китае об этом не знают! А если серьезно, то экономика КНР никуда не упала – она стабилизировалась. После пиковых значений 10-12% последние несколько лет рост ВВП страны составляет 7-8%. Любой экономист вам скажет: это очень большой рост. Западным странам такое только снится. Также наблюдается явная тенденция к переходу китайской промышленности от количества к качеству. Как практик я очень хорошо ориентируюсь в этом вопросе и вижу, что продукция компаний из Китая становится все более качественной и соответствует высоким европейским стандартам.


Энергия модернизации

print email blog

Нравится: