RSS
Государство. Бизнес. Инновации

Родственники жертв авиакатастрофы рейса Flydubai в Ростове-на-Дону подали в суд США


Начат многомиллионный судебный процесс от имени родственников жертв авиакатастрофы рейса 981 компании Flydubai


Американская юридическая фирма Ribbeck Law Chartered начала судебный процесс против компании Boeing от имени родственников жертв рейса 981 компании Flydubai, потерпевшего крушение 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону.


Фирма Ribbeck Law подала петицию в окружной суд округа Кук (г. Чикаго, штат Иллинойс, США) c требованием предоставить информацию о потерпевшем крушение самолете от имени родственников российских пассажиров, погибших в этой авиакатастрофе. Компания Boeing, производитель самолета, потерпевшего крушение, указана первым ответчиком в этой петиции о раскрытии информации. Дополнительные ходатайства будут поданы в ближайшие дни против авиакомпании Flydubai и нескольких производителей комплектующих деталей, которые могут быть виновными в этой катастрофе.


Расследование авиакатастрофы Flydubai, которое ведется в настоящее время,рассмотрит в дополнение к человеческим факторам, также вероятность крушения самолета по причине механической неисправности посадочных механизмов воздушного судна.


Основатель и партнер Ribbeck Law Chartered Мануэль фон Риббек (на фото) заявил: «Для семей пассажиров, которые мы представляем, чрезвычайно важно, чтобы все без исключения виновные в трагедии стороны предстали перед правосудием. Наши клиенты поручили нам выяснить причины аварии, чтобы незамедлительно исправить ошибки, допущенные авиакомпанией и производителями воздушных судов, во избежание подобных трагедий в будущем».


Риббек также дал комментарий по поводу размера компенсации семьям в случае успеха дела: «Об этом слишком рано говорить. Но, основываясь на нашем предыдущем опыте рассмотрения подобных дел, мы можем сказать, что размер компенсаций будет намного выше, чем те суммы, на которые семьи могли рассчитывать без нашей помощи. Эти случаи очень сложны, так как в них вовлечено множество сторон в разных странах мира. Семьи должны быть представлены юридическими фирмами, имеющими опыт в мировом масштабе».


Российский адвокат, представляющий интересы нескольких жертв этой авиакатастрофы Екатерина Апошанская, которая занимается судебным сопровождением дела вместе с Ribbeck Law, заявила: «Очень важно защитить права наших клиентов немедленно, до того, как данные об обучении экипажа, о разработке, проектировании, производстве и обслуживании самолёта будут утеряны. Мы подали петицию в суд штата Иллинойс с требованием предоставить все данные, включая информацию об обучении пилотов на Boeing 737, а также о работе систем посадки и управления самолетом; эта информация должна как можно скорее быть предоставлена законным представителям семей. Нельзя медлить».


Компенсации по данному иску будут осуществляться в соответствии с потерями и убытками каждой жертвы и ее семьи.


Руководитель департамента авиации Ribbeck Law Chartered Моника Р. Келли (Monica R. Kelly) (на фото) заявила: «Мы сделаем всё возможное, чтобы расследование, которое с самого начала ведется на самом высоком уровне, успешно достигло поставленных целей. Это приведет к более ранним выплатам и более высоким суммам компенсаций для наших клиентов».


По словам г-жи Келли, «в соответствии с международным законодательством в ходе официального расследования не может быть установлена ответственность или вина той или иной стороны. Правительство не может указать семьям погибших, кто виноват в трагедии, а по закону семьи не могут получить справедливые компенсации до определения ответственности всех сторон. Именно поэтому соответствующие юридические действия со стороны семей жертв так важны. По поручению Ribbeck Law независимые эксперты будут следить за официальным расследованием причин авиакатастрофы и будут вести собственное расследование, чтобы определить степень вины каждой из сторон, ответственных за эту трагедию».


Российский юрист из Санкт-Петербурга Михаил Дворяков, который представляет интересы Благотворительного фонда памяти жертв авиакатастрофы в Египте 31 октября рейс 9268, отметил: «Нам крайне важно работать совместно с международными юридическими фирмами. Воздушные суда двух последних авиакатастроф с российскими гражданами на борту (рейс Когалымавиа 9268 и рейс Flydubai 981) являлись собственностью граждан США и ОАЭ. Материнские страховые компании, в которых они были застрахованы, находятся в Европе и США. Производителем самолета является компания Boeing со штаб-квартирой в Чикаго. Поэтому семьи пострадавших из Ростова-на-Дону по делу рейса Flydubai 981 будут судиться в США и ОАЭ, и они сделали правильный выбор, доверив чикагской Ribbeck Law подачу петиции о раскрытии информации, так как ее юристы имеют лицензию на юридическую практику в штате Иллинойс».

print email blog

Нравится: