RSS
Государство. Бизнес. Инновации

​2015 год был непростым, но полшага вперед все-таки было сделано


Завершившийся 2015 год был непростым, но в социальной и экономической сферах произошли серьезные изменения, которые станут основой для дальнейшего развития региона, считает губернатор ЕАО Александр Левинталь. 


Подводя итоги своего 100-дневного пребывания в должности, глава области назвал ряд сдвинутых с мертвой точки событий, которые помогут вывести область на должный уровень развития: запуск подготовительных работ на Кимкано-Сутарском ГОКе, строительство стадиона "Дружба" и трансграничного моста через Амур.


В этом году мы начали пусковые работы на Кимкано-Сутарском ГОКе, и я надеюсь, в первом полугодии эти работы завершатся, и завод уже начнет работать на полную мощность.

Сдвинулось с мертвой точки и строительство моста. Когда я начинал знакомиться с областью, здесь даже не было понимания, как будет работать финансовая схема строительства моста. Сегодня она есть, и подготовительные работы уже начались: проводятся карьерные работы, а в ближайшие дни будет окончательно определен генеральный подрядчик и строители зайдут на мост.


Только недавно ввели в эксплуатацию стадион "Дружба". Несколько лет у нас в области не было ни одного нормального стадиона, а сегодня есть прекрасное поле, прекрасные спортивные залы, где дети могут заниматься спортом, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья, есть коробка для хоккея с шайбой, – и все это вместе взятое дает основание говорить, что когда мы сосредотачивамся и начинаем что-то делать для реализации конкретных задач, у нас это получается даже с небольшими финансовыми ресурсами.


В этом году детская смертность снизилась на 30%. Нас, может быть, критиковали по другим параметрам, но детская смертность снизилась и это было сказано на всю страну. Конечно, мы еще не достигли российских показателей, но динамика есть, и в этом направлении мы будем двигаться дальше. В целом у нас есть достижения также и в здравоохранении, и в образовании, и в других сферах, и нам есть, чем гордиться. Это не повод, чтобы задирать нос, а это повод, чтобы понять: мы можем решать сложные вопросы! Поэтому, несмотря на то, что 2016 год, может быть, и будет непростым, но все, что мы сделали позитивного в 2015 году, станет основанием для дальнейшего роста, для движения вперед.


Оценивая год, мы можем сказать: год был непростым, но полшага вперед все-таки было сделано и в социальной, и в экономической сфере. По крайней мере, был заложен фундамент для того, чтобы выходить из той сложной социально-экономической ситуации, в которой область оказалась в последние годы.

Энергия модернизации, по материалам ИА ЕАОMedia

print email blog

Нравится: