RSS
Государство. Бизнес. Инновации

В декабре 2015 года возможна революция на рынке платины



Принятие решения компанией Pallinghurst о коммерческом внедрении новой технологии интегрированного процесса добычи и выпуска платины на месторождении с потреблением только одной десятой части обычно необходимого объема электроэнергии ожидается до конца этого года.

Основные проектные работы по внедрению гидрометаллургического процесса Kell уже завершены. Технология позволяет пройти путь от добычи до готового металла всего лишь за неделю, при этом считается, что возможно расширение его применения не только для металлов платиновой группы (МПГ), но и для золота и других.

Запатентованная бывшим исследователем Mintek Кейтом Лидделлом технология разрабатывалась российскими специалистами Я.Шнеерсоном, А.Лапиным, П.Гончаровым, Т.Грейвер, Г.Петровым и А.Татарниковым. Считается, что она может изменить «правила игры» в промышленности. Процесс позволяет достичь извлечения 99,9% МПГ при помощи последовательности операций, состоящей из флотации, окисления под давлением, разделения, термолиза, гидрохлорирования и еще одного разделения. Этот результат получен на экспериментальном заводе на шахте Sedibelo.

В настоящее время в Зимбабве планируется построить завод для обработки МПГ стоимостью $2 млрд., в то время как строительство аналогичного Kell-завода стоило бы всего $200 млн. При этом потребность в электроэнергии составляла бы всего 10-15% от обычного уровня.

Процесс Kell устраняет необходимость плавления концентрата МПГ при температуре 1600º С, вместо этого потребление электроэнергии составляет всего 140 кВт/ч на тонну обработанного концентрата (обычно 1000 кВт/ч для плавки одной тонны концентрата). При этом возможно извлечение более 99% платины, 98% остальных металлов платиновой группы, а также цветных металлов, не требуется помол, а выбросы углекислого газа составляют только 440 кг на тонну обработанного концентрата, по сравнению с обычными 1400 кг/т в Южной Африке.

Уникальная лицензия Sedibelo, как ожидается, станет ключевым компонентом ее первоначального публичного размещения (IPO). Технология также хорошо справляется с хромитами в UG2, проблематичными при плавке. Главная причина низкого потребления энергии в том, что отходы проходят через процесс без потребления электроэнергии, а от добычи до выпуска продукта проходит всего неделя.

Запасы месторождения залегают на относительно небольшой глубине и составляют 100 млн. унций. После выпуска чистого металла возможно производство автокаталитических конверторов в предполагаемой Платиновой долине. Проект поддерживается южноафриканской государственной компанией IDC, правительством Нидерландов через фонд APG и правительством Сингапура через фонд Temasek.

Конечно, можно начать коммерческое производство МПГ на Sedibelo для переработки добываемых здесь объемов, но руководство компании считает более оправданным построить втрое больший завод, который будет обрабатывать не только концентраты МПГ.

Дополнительной возможностью развития процесса Kell считается переработка золота, особенно упорных руд без использования цианида. Первый экспериментальный завод на Sedibelo, который был значительно укрупнен, подтвердил все данные. Проведена работа на богатых рудах Южной Африки, в частности, Platreef, теперь Kell будет перенесен на полиметаллические руды Северной Америки и по всему миру.

Серьезных изменений в процессе Kell для переработки полиметаллических руд не требуется, необходимо просто небольшое изменение условий. Тесты дают те же самые высокие 99%-ные показатели извлечения меди и никеля. Также возможно перерабатывать автомобильные катализаторы, которые можно вводить в смеси с первичными рудами для обеспечения высокой концентрации.

Компания в 2013-2014 гг. провела ТЭО, результаты которого позволили расширить бизнес-модель за рамки МПГ. Работы на интегрированном опытном заводе планируется завершить к сентябрю, а существующие банковские исследования должны быть обновлены к концу года.

Как отмечают эксперты портала SOGRA, технология Kell наиболее подходит для переработки богатых платиновых концентратов (с высоким содержанием металлов около 1 кг/т). Что же касается возможности распространения технологии на золотые концентраты со сравнительно низким содержанием, в которых сегодня, как правило, на тонну материала приходится несколько десятков граммов драгметалла, то оценить ее пока затруднительно. Примеры практической реализации Kell, подтверждающие экономическую эффективность технологии для подобных условий, нам не известны.

По мнению Ильи Максимова, главного редактора портала "Энергия модернизации", распространение данной технологии и ее аналогов может в долгосрочной перспективе несколько снизить уровень цен на платину, другие металлы платиновой группы, а также цветмет в целом. Себестоимость производства металла уменьшится за счет снижения затрат на электроэнергию, что, в свою очередь, способно привести к росту объемов производства и временному падению котировок на рынке платины и МПГ, считает эксперт.

Энергия модернизации, по материалам SOGRA

print email blog

Нравится: