RSS
Государство. Бизнес. Инновации

Фонд


Фонд "Сколково" создал и запустил программу по микрогрантам до 1,5 миллионов рублей, сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в пресс-службе Фонда. Их можно использовать на прототипирование, испытания, защиту интеллектуальной собственности и участие в конференциях и выставках. И никакой внешней экспертизы и софинансирования.


"Микрогранты, – говорит Кирилл Булатов, директор грантовой службы "Сколково" – позволят участнику, условно говоря, не сразу построить завод, а реализовывать проект поэтапно. Сначала сделать прототип, затем его испытать, съездить на конференцию – показать проект инвесторам и, наконец, защитить интеллектуальную собственность, созданную в рамках проекта. Это и есть новые программы микрогрантов".


Микрогрант на каждую из программ может составить до полутора миллионов рублей. Исключением является участие в конференциях и выставках, на эту программу максимальная сумма покрытия затрат 500 тыс. руб. Количество обращений за микрогрантом не ограничено, заявку можно подавать на любую сумму в этих пределах, но при этом общая сумма микрогрантов в год на одну компанию по всем программам не должна превышать 4 млн рублей. Неоспоримым преимуществом программы является быстрота реализации: в течение 20 дней заявитель точно получает ответ о предоставлении микрогранта. 


Подробнее о том, как подать заявку на микрогрант "Сколково": http://sk.ru/…/grants-exp…/p/grants-experts_microgrants.aspx

print email blog

Нравится: